ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Певцов выступит в Сочи

23 июля 2009, четверг, 15:49 – ИА СОЧИ-24

В пятницу 24 июля, в Зимнем театре народный артист России, лауреат Государственной премии Дмитрий Певцов и группа "КарТуш" под управлением Андрея Вертузаева представят новую концертную программу "Краткая биография, или Певцов много – ПЕВЦОВ один!".

– Вы для Сочи и сочинцев ассоциируетесь с "Кинотавром", с мюзиклом "Иствикские ведьмы", который с успехом шел на сцене Зеленого театра в парке "Ривьера", с приятными случайными встречами на улице и возможностью получить автограф, а с чем ассоциируется Сочи для вас?

– Я не искусствовед и не специалист по достопримечательностям, поэтому не хочется размышлять на тему: каким курорт был и каким стал. Да, я неплохо знаю этот город, не раз катался на лыжах на Красной Поляне. Но для меня Сочи – это прежде всего атмосфера покоя, исключающая потоки отдыхающих и акцентирующая внимание на море, на субтропической флоре, на единении человека и природы. Недавно приезжал сюда на неделю, остановился в "Рэдиссоне" и в одиночестве, как говорят священники, "стяжал святой дух" – копил энергию.

– В основе вашей новой программы – ироничный рассказ о событиях вашей жизни начиная с младенчества и завершая нынешним "звездным" периодом, в контексте эффектного видеоряда, состоящего из музыкальных видеороликов, фрагментов художественных фильмов, уникальных фото– и видеоматериалов из вашего личного архива. Но главное, песни в вашем исполнении и в сопровождении группы "КарТуш"…

– Около 30 музыкальных номеров!

– Это немало. Многие эстрадники выходят на сцену на час двадцать ради 18-20 плюс шоу, плюс кто-то на разогреве… Юмористическую часть вашего концерта, насколько знаю, составляют песни Алексея Кортнева и группы "Несчастный случай": "Batman is back" и "Герасим и Му-Му"; "Розы" Дианы Арбениной, "Ария командира подразделения ОМОНа" на мотив знаменитой арии шута из оперетты "Принцесса цирка" Имре Кальмана, популярнейшая "Как много девушек хороших…", утесовская "Черная стрелка". Ретро-часть включает "Маленькую балерина" и "Пикколо бамбино" Вертинского, романс на стихи Давыдова "Не пробуждай", популярнейшие советские песни ("Одинокая гармонь", "Старый клен") и песни военного времени. Кульминация вечера – "Кони привередливые" и "Горизонт" Владимира Высоцкого, "Романс морских офицеров" Алексея Рыбникова на стихи Андрея Вознесенского из "Ленкомовского" спектакля "Юнона и Авось", где вы играете главную роль… И это еще далеко не все из того, что увидят и услышат пришедшие в Зимний на встречу с вами. Вы решили ошеломить зрителя драматической полифонией вашей личностной вселенной?

– Всего лишь впустить в мир моих интересов, не зацикливаясь на мне как таковом. Кстати, помимо группы "КарТуш", в концерте участвуют и другие музыканты. Например, солистка Гнесинского училища Диана Сергеева, вместе с которой мы споем "Прощание славянки", "Ленинградский рок-н-ролл", "Вдруг как в сказке…". Можно будет услышать песни, исполненные мною в популярной телевизионной программе "Две звезды", и композиции, сочиненные специально для меня Николаем Парфенюком и вошедшие в мой первый сольный диск: "Доля", "Лунная дорога", "Душа и ветер"… Также в концерте будут звучать шекспировские сонеты "Я виноват…", "Любовь слепа…", "Сонет о сыне" на музыку Микаэла Таривердиева.
Соединить такое музыкально-поэтическое разнообразие в рамках одного проекта было непросто и творчески, и технически. Удалось ли? Ваши читатели смогут оценить это сами. Что же касается идеи, побудившей меня взяться за создание такой необычной программы, то она проста. Без "кривого зеркала" желтой прессы рассказать людям, интересующимся моим творчеством, о моем пути через тернии к звездам. Без фанатизма и в третьем лице.

– Рассказать, например, о чем?

– Допустим о том, как в 1969 году меня, шестилетнего, отвели на занятия по фигурному катанию, где посадили на шпагат. Кто бы мог предположить, что через 40 лет я буду сидеть на шпагате в спектакле "Фигаро". За 16 лет жизни этого спектакля состоялось более 500 представлений!
Раньше я часто задумывался над тем, что видят зрители во время, так называемых, творческих встреч. У меня нет шоу, как у Киркорова или Леонтьева. Мои программы не эстрадное выступление, не откровения барда, распахивающего душу своим творчеством. И все же за те 200 концертов, которые я дал в разных городах, в том числе в Москве, у меня ни разу не было равнодушного зала. Почему? Судя по запискам, по аплодисментам публики, она все-таки что-то получает. Что? Мне кажется, к зрителям переходит энергия моей любви к материалу, с которым я работаю. Каждая песня – новая атмосфера, новый ритм, новые эмоции и новый мини-спектакль, создание которого доставляет мне огромное удовольствие! Это как прыжок в иную реальность…

– Как случилось, что в 17-летнем возрасте вы совершили подобный прыжок, отправившись на вступительные экзамены в ГИТИС?

– Привлекала внешняя сторона профессии актера – съемки в кино, эфиры на телевидении, популярность и слава… Вот такое детское восприятие весьма нелегкого ремесла. Кроме того, я себя считал довольно симпатичным: не возьму умением, так внешностью! Сейчас самому смешно… Совершенно не понимал, куда иду. Важно было поступить. И только поступив, начал что-то соображать.

– А учились хорошо?

– Был очень принципиальным старостой, активно боровшимся за посещаемость: обязательно отмечал в журнале тех, кто опоздал, кто не пришел. Даже орал на сокурсников, кидался в них столами и стульями… С годами вернулось чувство юмора, сгорел фанатизм и пришло понимание профессии.

– …И популярность! Она не обременяет?

Побыть в одиночестве среди большого количества людей теперь, конечно, невозможно. Расслабляешься только за границей, да и то не везде. Наших соотечественников там, кажется, не меньше, чем здесь. Все равно приходится давать автографы и фотографироваться. Но зато где-нибудь в Лондоне в отличие от Москвы можешь себе позволить лечь под легким дождичком на скамейку и поспать…

– В рок-н-ролльный блок программы входят 3 песни группы "КарТуш": композиция "Остров покаяния", навеянная фильмом Павла Лунгина "Остров"; монументальный "Азотный наркоз", выполненный в добротных традициях хард-рока и в сочетании с симфонизмом, с современной электроникой; и наконец, гимническая песня "Это Москва", ставшая в прошлом году победителем VIII городского конкурса песен о Москве "Дорогая моя столица". Все они написаны и исполнены лидером "КарТуш" вокалистом Андреем Вертузаевым в соавторстве со своими коллегами. Баритон Андрея органично сочетается с вашим голосом и придает всей вокальной составляющей программы глубину, контрастность. Но позвольте поверить гармонию алгеброй биографических фактов. Как вы познакомились с Вертузаевым?

– На автомобильных гонках, которыми я увлекаюсь уже 8 лет. С Андреем мы были в одном "классе". Помню, даже давал ему прослушать какие-то фрагменты мюзикла "Иствикские ведьмы", который тогда репетировал. Это был 2001-2002 год, когда я только-только приступал к серьезным занятиям вокалом. А потом Андрей создал группу "КарТуш". Я с удовольствием принял посильное участие в ее раскрутке.

– На какой стадии находится ваш роман с кино?

– Он закончился, хотя периодически все-таки снимаюсь. К сожалению, в последнее время качество предлагаемого киноматериала несопоставимо с театральным – с классикой и настоящей драматургией. Безусловно, в этом правиле есть свои исключения. К примеру, Панфилов. Если позвонит Глеб Анатольевич, я готов изображать звук падения мужского тела в любое время и забесплатно. А в большинстве случаев просто жалко времени. На первом месте для меня сегодня стоит театр. И вот еще концерты – благодаря Первому каналу, проекту "Две звезды" многие узнали, что вроде неплохо пою.

– А песни в чьем исполнении любите слушать?

– Поскольку я ярко выраженный интроверт (вся моя активность направлена вовнутрь), то все, звучащее во вне, пропускаю прежде всего через себя. И для меня не существует исполнительского культа. Однажды по радио услышал проникновенный романс. Как здорово мужик поет! Кто же это? Оказывается, Иосиф Кобзон. Елы-палы, он же лирический баритон! И какой мастер! Просто для нас Иосиф Давыдович сейчас ассоциируется с определенным, несколько однотипным репертуаром. Между тем это великий певец. Таких примеров немало.

– Какие песни в вашем исполнении любит слушать ваша супруга Ольга?

– Дома я не пою! Вот такой у нас с ней уговор.

– В одном из интервью из ваших уст прозвучала загадочная фраза, что вы "не совсем артист". Что имелось в виду?

Артисты – люди, подверженные стрессам, захлестываемые эмоциями. Это подчас самовлюбленные эгоцентрики с кучей комплексов: "Не беспокойте меня! Я работаю над образом!". Все это не имеет ко мне никакого отношения. Моя психофизическая организация такова, что в жизни я практически не сгибаюсь под "натиском страстей" и "волной чувств". Даже когда на моих глазах погибла Марина Левтова, эта трагедия не выбила меня из колеи. Все эмоциональные потрясения я переживаю на сцене. Все-таки я больше "физкультурник" – работа работой, семья семьей.
Кстати, недавно был у старшего сына на экзамене по актерскому мастерству и поймал себя на мысли, что смотрю на него не без гордости. Дело не только в эффектной фактуре – в очевидных способностях к нашему ремеслу. Шанс состояться в этой профессии – продолжить династию – у него есть!


Справка: Дмитрий Певцов родился в 1963 году в Москве. Закончил актерский факультет РАТИ (курс И.И.Судаковой и Л.Н.Князевой). В 1985-м начал работать в Театре на Таганке, где одной из наиболее успешных его ролей стала работа в спектакле "Федра" режиссера Р.Виктюка. Играл Ваську Пепла в спектакле А.В.Эфроса "На дне". В "Ленком" пришел в 1991-м. Сыграл заглавную роль в "Гамлете" (постановка Г.Панфилова) и Треплева в "Чайке" (постановка М.Захарова). Сейчас занят в спектаклях: "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Чайка", "Две женщины", "Юнона и Авось", "Ва-банк".

Со студенческой скамьи уделял серьезное внимание пластическим дисциплинам, сценическому движению, боям, самостоятельному исполнению трюков в кино. Снялся в фильмах "По прозвищу "Зверь", "Прогулка по эшафоту", "Алиса и букинист", “Подземелье ведьм", "На тебя уповаю", "Бесы". В 1990-м в Глазго стал лауреатом европейского киноприза "Феликс" за исполнение роли Якова Сомова в фильме Г.Панфилова "Мать".

СОЧИ 24

Источник: "Новости Сочи"


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную


КУЛЬТУРА: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
«Мисс Черноморское побережье 2015» выберут в Сочи «Мисс Черноморское побережье 2015» выберут в Сочи

В Сочи состоится завершающий этап международного конкурса «Мисс Черноморское побережье 2015», который проводится ежегодно на Черном море..

КУЛЬТУРА: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
15-5-2015, 10:34
«Мисс Черноморское побережье 2015» выберут в Сочи

В Сочи состоится завершающий этап международного конкурса «Мисс Черноморское побережье 2015», который проводится ежегодно на Черном море..»

20-12-2013, 14:41
В Сочи будут читать стихи Есенина

В Сочинском органном зале пройдет литературно-музыкальный вечер памяти Сергея Есенина..»

20-12-2013, 11:41
Площадки празднования Live Sites появятся в пяти местах

На пяти специальных площадках будут транслироваться события Олимпийских игр, пройдут концерты и спортивно-образовательные мероприятия для детей..»

17-12-2013, 15:22
Валентин Юдашкин откроет школу танцев в Сочи

Известный модельер и глава Союза танцевального спорта России Валентин Юдашкин откроет школу на базе комплекса «Дагомыс»..»

13-12-2013, 10:19
Фотовыставка «Образы России» откроется в музее Островского

В рамках Года Музеев Культурной Олимпиады «Сочи 2014» в музее Островского открывается фотовыставка «Образы России»..»

11-12-2013, 10:38
Во время Олимпиады на улицах станцуют лезгинку

Казачьи напевы, горловое пение и лезгинку включат в Культурную программу «Сочи 2014»..»

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.