ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Оползень под незаконной стройкой сползает на жилые высотки

28 июля 2011, четверг, 13:27 – СОЧИ-24


Недобросовестный застройщик возводил три многоквартирных дома на склоне горы по улице Тимирязева, над тремя жилыми высотками. Он не выполнил главного условия, с которым ему было выдано разрешение на строительство: возведение опорной стены.

«Разрешение (на строительство) выдано администрацией города в 2007 году, - рассказывает представитель домового комитета Ольга Прокопенко, - мы писали главе города о том, что там склон, распадок, что там нельзя строить. Нам ответили, что по информации градостроительной базы данных и дежурного плана города Сочи, участки № 9-4 площадью 500 квадратных метров предоставлены гражданам Сбитову и Леонтьевой для индивидуального жилищного строительства. Затем с нами встречался Ягубцев, - бывший начальник уголовного розыска Хостинского района. Он показал документы. В его разрешении на строительство было сказано, что прежде чем начнется возведение трех коттеджей, должна быть возведена опорная стена, которая будет идти параллельно нашим трем высотным 12-этажным домам. Он начал строительство, не выполнив это условие».

В результате под тяжестью стройки на склоне начались оползневые процессы. Во дворе жилого дома по улице Тимирязева 32/1 уже исчезла под завалами контейнерная площадка для мусора, сообщает «ИТАР-ТАСС Кубань».

Незаконное возведение коттеджей несет угрозу и городским сетям. «Параллельно этому строительству проходит газовая магистраль, электросети», - рассказала Ольга Прокопенко, - кроме того, на участке, который предназначен под ИЖС, строится 24-квартирный дом. Это повлечет за собой потребность в дополнительных стоянках и дополнительной инфраструктуре».

«Мы писали обращения на имя Анатолия Пахомова. Нам советовали обратиться в управляющую компанию и требовать ремонта придомовой территории. Капитальный ремонт в настоящее время уже завершен, но нам сказали, что противооползневые работы в капремонт не входят», - отметила жительница дома.

В городском собрании Сочи рассмотрели обращение жителей улицы Тимирязева.

Юрист ГСС Виталий Кравцов рассказал, что после того, как администрацией города было выдано разрешение на строительство, площадь застройки была увеличена более чем на 110 квадратных метров.

«Нами инициирована проверка этого участка земельной инспекцией, по результатам которой администрацией Сочи подан иск в суд. Наши судебные требования звучат так: обязать Ягубцева привести объект капитального строительство в соответствие с обязательными требованиями согласно выданному разрешению на постройку 3-этажного дома общей площадью 575 квадратных метров. По этому иску решением суда от 20 июля был наложен арест на участок и постройку, определение суда передано в службу судебных приставов для исполнения. Что касается причин оползня, для определения степени опасности должна быть проведена экспертиза», - пояснил, начальник отдела судебной защиты правового управления администрации Сочи Сергей Улеев.

Как следовало из обсуждения комиссии ГСС по сносу незаконных построек, финансирование экспертизы составляет одну из главных причин, по которой тормозится исполнение решений суда. Первоначальную оплату должна вносить администрация города, впоследствии счет за ее проведение будет выставлен виновной стороне. Средняя стоимость экспертизы составляет около 100 тысяч рублей.

«На протяжении многих лет в бюджете Сочи не предусмотрено ни копейки на первоначальную оплату экспертизы или финансирование сноса здания», - пояснил Сергей Улеев, начальник отдела судебной защиты правового управления.

Депутаты рассмотрели вопрос о возможности выделения средств из городского бюджета, которые будут только заимствованы и впоследствии должны быть снова возвращены в городскую казну.

Собравшиеся также обвинили службу судебных приставов в неудовлетворительной работе. «Мы анализировали ситуацию, с 2008 года приставами не исполнено ни одного решения о сносе незапланированных этажей, кроме двух случаев, - говорит Сергей Улеев, - один объект попадал под Олимпиаду, а о сносе второго – беспокоился лично губернатор».

В заключение работы комиссии, замначальника правового управления ГСС Виталий Кравцов пообещал взять этот вопрос под контроль и следить за развитием ситуации.

СОЧИ 24



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

•  Федеральная трасса М-27 расползается

•  Самострой над Мемориалом обязали снести

•  Самовольные строения в Сочи снесут за счет собственников

•  Администрация Сочи выживает людей из своих квартир

•  20 семей могут лишиться жилья по требованию чиновников

•  Десятки дольщиков стали жертвами зайстройщика и Олимпиады


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
НЕДВИЖИМОСТЬ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
25-9-2014, 13:23
Как санкции против России повлияют на рынок недвижимости

Как санкции против России повлияют на рынок недвижимости? Этот вопрос волнует всех, заинтересованных в строительстве, продаже, обмене, аренде и просто сохранении объектов жилой и коммерческой недвижимости..»

9-12-2013, 13:24
Крупнейший гостиничный комплекс Европы открылся в Сочи

На территории Олимпийского парка в Адлерском районе Сочи открылся самый большой гостиничный комплекс в Европе..»

6-12-2013, 11:45
Сочи раздавят многоэтажками

Сочинские власти заявили о намерении массово застроить курорт высотными домами..»

4-12-2013, 14:36
Гостиница «Приморская» выставлена на продажу

В Сочи выставлена на продажу гостиница «Приморская» с начальной ценой 25 миллионов долларов..»

3-12-2013, 14:01
Козак откроет олимпийскую гостиницу для журналистов

В Сочи состоится торжественное открытие курортного комплекса AZIMUT Hotel Sochi, который строил российский миллиардер Виктор Вексельберг..»

3-12-2013, 12:57
Границы морпорта Сочи официально расширили

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в границы морского порта города Сочи..»

26-11-2013, 16:15
Прокуратура: большинство гостиниц в Сочи достроено

Бо́льшая часть объектов гостиничного фонда города Сочи готова к эксплуатации..»

26-11-2013, 07:52
В Красной Поляне открылся отель Golden Tulip Роза Хутор

В Сочи, на территории горнолыжного курорта Роза Хутор открылся четырехзвездочный отель Golden Tulip «Роза Хутор»..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
Error: Incorrect password!
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.