ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Кто следующий?

2 ноября 2010, вторник, 11:48 – СОЧИ-24

Виталий Ежов
Виталий Ежов
Очередному неcговорчивому местному жителю подбросили наркотики с целью отобрать квартиру, избили на его собственной жилплощади. Теперь он стал фигурантом уголовного дела.

Виталию Ежову 28 лет. Три года назад он жил как все, кого еще не коснулись действия инвесторов, чиновников и милиции. После смерти бабушки и дедушки ему досталась в наследство небольшая квартира в старом доме 1935 года постройки по улице Виноградная.

Его наследство располагается на территории бывшей Свято-Николаевской церкви на Хлудовской стороне, ныне парка «Ривьера». Эта церковь была самостоятельным приходом и вместе с самым старым храмом Сочи Архангела Михаила входила во второй благочинный округ Сухумской епархии. Церковь начала действовать с 1912 года и занимала почти два гектара земли. Она имела сооружения, состоящие из школы, хозяйственных и жилых построек на территории прихода, часовни и жилой дом по улице Виноградная, 13, который сохранился до сих пор. Все это имущество было ликвидировано без возмещения, в связи с постановлением декрета от 25 января 1918 года «о национализации церкви». Пожалуй, с этого времени участок этой земли, как будто напоминает новым поколениям об ошибках прошлых лет. Но многие ли способны понять: что и почему происходит здесь на самом деле?

Виталий Ежов пришел в редакцию и начал свой рассказ со слов: «Я жил, как все. Я видел только в кино, как подбрасывают наркотики, как избивают безвинных в милиции, как мошенники отнимают у людей собственность, как люди, облеченные властью творят беспредел, но я никогда, никогда не мог подумать, что это произойдет со мной. Но это произошло. И я понял, что в этой ситуации я совсем один. Мне никто не может помочь. Все боятся связываться с бандитами. Люди у нас не солидарны, потому что каждый думает, что с ним такое не случится…»

Я слушала Виталия Ежова и одновременно просматривала документы, которые он принес: историческую справку о Декрете от 25 января 1918 года о национализации Свято- Николаевской церкви; какие-то Постановления глав города, которыми земля, где живет Виталий Ежов и его соседи, с 2006 года передавалась то ЖСК, то ПЖСК «Учитель», то ООО «Стройинвест»; ответы прокуроров, которые посылают пострадавших от нашествия «инвесторов» в суд; кадастровые планы за подписью Горенко. Федеральная земля на Виноградной, манипуляциями чиновников, перешла в собственность ООО «Стройинвест»; какие-то нелепые договора об уступке прав между ПЖСК «Учитель» и ООО «Стройинвест»; договора купли-продажи квартир в доме 11 по ул. Виноградная.

Среди справок и бумажек постоянно мелькают знакомые имена чиновников: Кучуков, разрешивший рыть чужую придомовую территорию и прокладывать там коммуникации под 23-этажный дом, бывший глава города Афанасенков, разрешивший ПЖСК «Учитель» строить вместо индивидуального дома – 23-этажную коммерческую высотку. Не обошлось дело без таких персон, как бывший главный архитектор О. Гусев, председатель комиссии по публичным слушаниям П.Величко и секретарь С. Глухенькая, которые распорядились государственной землей на свое личное усмотрение, оттяпав от имени сочинцев часть Хлудовского парка, не подлежащего застройке.

Часто мелькает в документах и председатель ПЖСК «Учитель» В. Зурнаджян, который, кстати, числится на сайте администрации в качестве налоговых должников и директором какой-то «левой» туристической фирмы.

Но самый главный фигурант в делах с чужой землей, это столичный инвестор ООО «Стройинвест». Его генеральным директором числится некий господин Д. Супрунов 1968 года рождения. По данным налоговой, эта фирма имеет на своем счету всего 10000 рублей уставного капитала в Москве и при этом миллионные планы на сочинской земле. Эти планы больше похожи на криминальную возню по отъему чужой собственности.

С 2006 года по настоящее время «инвестор» старательно очищал исторические дома на Виноградной от жильцов. Судьба многих из них остается под вопросом. А вот с Виталием Ежовым договориться явно не получалось. Много странных судебных решений, много предписаний «нарушителю» Ежову с требованием снести пристройку в 4 кв. метра. И вот, наконец, главный документ: «Постановление о возбуждении уголовного дела» в отношении Виталия Ежова от 1 октября 2010 года дознавателя ОМ № 24 Л.Буйденой по ст. 228 ч.1 УК РФ.

Судя из постановления, дознаватель установила, что 26 сентября 2010 года возле дома 56 на улице Горького приблизительно в 12 часов 30 минут сотрудниками милиции был задержан Виталий Ежов, у которого в ходе личного досмотра в правом кармане шорт был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакетик наполненный веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета. Согласно заключению эксперта это оказалась марихуана весом 8 грамм (что является крупным размером), которую Ежов незаконно приобрел и хранил при себе без цели сбыта. Этот материал дознаватель получила от инспектора БППС, лейтенанта милиции О.Чернышева.

В материалах дела имеется протокол медицинского освидетельствования № 002309 от 26 сентября в 12 часов 50 минут, которым установлено, что Виталий Ежов не употреблял ни спиртных напитков, ни наркотических средств, имеет опрятный вид и четкую речь. Есть и справка из ПНД о том, что этот человек не состоит на учете у нарколога. Так что же произошло на самом деле и почему опрятный молодой человек вдруг привлек внимание милиции?

Виталий Ежов рассказал нам другую историю.

«26 сентября этого года, утром, когда я еще спал, ко мне в квартиру несанкционированно проникли сотрудники ППС. В отсутствие понятых они показали мне пакетик с наркотиками, якобы найденный у меня в квартире. На меня было оказано физическое и психологическое давление, а попросту я был жестоко избит сотрудниками ППС. Под давлением насилия и угроз я был вынужден подписать все предложенные ими бумаги. В тот момент я был очень напуган, и боялся за свою жизнь, поэтому о последствиях своих действий не думал и не знал, что подписываю. Несмотря на то, что в результате проведенных анализов было установлено отсутствие наркотических веществ в моем организме, все равно было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Следствие мне обещают провести в ускоренном порядке. Положение мое еще усугубляется тем, что местные адвокаты боятся идти против работников милиции, действующей в интересах инвестора.

Мои попытки подать жалобы на действия сотрудников правоохранительных органов оказались безрезультатными. Принимать мои заявления и в прокуратуре Центрального района Сочи, и в городской просто отказались. Прокурорские работники отказались от своих прямых обязанностей – встать на защиту человека и гражданина.

В моей собственной квартире на улице Виноградная, меня особенно жестоко избивал работник милиции С. Черноситов. А до этого неизвестные по указанию «инвестора» выживали меня из квартиры, разрушив часть стены моего жилища бульдозером. Я обращался в милицию, но она не реагировала на мои заявления».

Побеседовать с «инвестором» не удалось, так как телефоны находящегося в Москве офиса, не отвечают. Удалось побеседовать с сочинскими «защитниками прав» московского «инвестора», носящими милицейские погоны. На вопрос к милиционеру Черноситову о том, что он делал в квартире Ежова 26 сентября со своими коллегами по «борьбе с наркотиками» и почему он избил хозяина этой квартиры?- Сергей Григорьевич ответил, что у Ежова просто богатая фантазия и он его не бил. Однако тот факт, что он был в квартире у Ежова, отрицать не стал. На вопрос, как Черноситову и его коллегам стало известно, что в кармане у Ежова лежит пакетик с марихуаной? Есть ли заявление и от кого? Сергей Григорьевич ответил, что это «милицейская тайна». На вопрос, почему милиция не реагирует на обращения граждан, которые мучаются годами с соседями наркоманами? – Черноситов ответил, что нужна специальная процедура. Черноситов прокомментировал отсутствие в организме Ежова наркотических средств тем, что многие современные наркотики, не реагируют на старые тесты.

Подобный разговор «ни о чем» состоялся и с дознавателем Л. Буйденой. Она не смогла объяснить, как молодой человек, имеющий прекрасные характеристики с места учебы, работы и жительства, по версии следствия мог носить в кармане пакет с марихуаной без цели сбыта и не употребляв? И как работники милиции, которые были в это время в квартире у Ежова на улице Виноградная и избивали его, что подтверждает свидетель Попов, могли задерживать Ежова на улице Горького, 56? Единственное, что пообещала дознаватель так это «разобраться»…

Вероятно, очередному неcговорчивому местному жителю подбросили наркотики с целью отобрать квартиру, избили на его собственной жилплощади. Кто следующий?

Светлана Кравченко

СОЧИ 24


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
ОБЩЕСТВО: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Сочинские энергетики устранили последствия непогодыСочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..

ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 10:55
В «Сириус Арене» откроется новый Центр фехтования для детей от 3 лет

В сентябре в «Сириус Арене», расположенной в федеральной территории «Сириус», откроется новый Центр фехтования..»

19-1-2017, 15:17
Горбольница №4: хамство и безразличие

Сомневаюсь, что данная публикация разбудит чувство совести у этих так называемых врачей, заставит их задуматься и устыдиться своего поведения..»

21-12-2016, 14:21
Сочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..»

20-12-2016, 21:12
В новогодние дни движение автомобилей в направлении Красной Поляны ограничат

С 28 декабря 2016 года по 8 января 2017 года администрацией города Сочи будут вводены ограничения на движение автомобилей в направлении горнолыжных курортов Красной поляны..»

20-12-2016, 18:46
Образовательный фонд «Талант и успех» подписал соглашение с «Волгабас»

Соглашение о сотрудничестве Фонда и компании-производителя первого российского беспилотного автобуса Matreshka охватывает несколько направлений..»

11-8-2015, 12:29
Записаться на прием в Росреестр теперь можно на сайте Госуслуг

На Едином портале государственных и муниципальных услуг появилась возможность записаться на прием в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии - Росреестр..»

15-5-2015, 11:45
В Туапсинском районе найден потерянный памятник природы «Медовые Скалы»

Лесники указали расположение Медовых скал в полутора километрах от их реального расположения и спокойно осуществляли варварские рубки в окрестностях памятника природы..»

15-5-2015, 11:11
Чемпионы мира по высшему пилотажу покажут себя в «Олимпийском Небе» Сочи

В Олимпийском парке города Сочи лучшие отечественные пилотажные группы и чемпионы мира по высшему пилотажу выступят в рамках авиашоу «Олимпийское Небо»..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
Error: Incorrect password!
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.