ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Началось восстановление российско-абхазской железной дороги

1 февраля 2011, вторник, 22:38 – СОЧИ-24


Работы по реабилитации дороги начались с участка между Адлером и Сухуми. Абхазские политики и конфликтологи высказали мнение, что восстановленная под видом заботы о туристах дорога будет иметь четко выраженное военное назначение

По информации "Кавказ Online", работы по реабилитации железной дороги возобновятся в феврале 2011 года. Начнется ее ремонт с реконструкции участка между селом Веселое в Адлере и Абхазским городом Сухуми. По имеющимся сведениям, работы будут завершены за три месяца, к началу летнего сезона. Строителям предстоит восстановить 130 километров полотна.

Представители временно функционирующего в Тбилиси правительства Абхазии утверждают, что эта железная дорога предназначена для перевозки военных Грузов. По мнению конфликтолога Пааты Закарейшвили, «в самой России исключено строительство даже одного километра дороги, если она не предназначена для военных нужд. Вся инфраструктура России построена только в соответствии с военной идеологией. Соответственно, восстановленная в Абхазии железная дорога будет иметь четко выраженное военное назначение».

Некоторые туроператоры в свою очередь считают, что восстановление этой железной дороги положительно скажется на росте туристского потока. По их мнению, за последние годы Сухуми интенсивно развивается, а после реконструкции дороги там откроются туристические объекты.

"Да, предпринимаются усилия по реализации соглашения между Россией и сепаратистской Абхазией о реконструкции связывающей их железной дороги. В данном случае речь идет о восстановлении одного отрезка – Веселое-Сухуми. Следует сказать, что этот участок в основном уже восстановлен. Что касается участка Сухуми-Очамчира, то там транспортного движения пока нет. Хотя, согласно новому соглашению, на этом участке тоже будут проведены восстановительные работы. Мы, конечно, выступаем категорически против этого, поскольку во время известных событий 2008 года эту железную дорогу использовали для переброски грузов военного назначения. Фактически данная железная дорога – принадлежащий России военный объект, который был использован для переброски тяжелой артиллерии и самоходных установок во внутренние районы Абхазии, что и вызвало еще большую милитаризацию этого региона. Именно по ней перевезли военные грузы из России в Ткварчельский, Очамчирский, Гудаутский и Гальский районы. Поэтому мы вполне обоснованно предполагаем, что Россия хочет восстановить и реконструировать железную дорогу именно для реализации военных целей", - прокомментировала Торнике Киланава, представитель легитимного правительства Абхазии (лояльного Тбилиси – ПП) в регионе Самегрело-Сванети.

Киланава отметил также, что свои усилия по восстановлению железной дороги в Абхазии Москва постарается преподнести как заботу о туристах, а не о доставке военных грузов. «Мы, конечно, знаем, для чего нужна России эта железная дорога. Хотя они, конечно, не будут афишировать свои подлинные замыслы, скажут, что эти работы проводятся на основе заключенного между Абхазией и Россией договора, а железная дорога нужна для развития туризма. Тем нее менее, всем известно, что дорогу используют в военных целях и об этом свидетельствуют имеющиеся у нас вполне неопровержимые факты», - сказал Киланава.

СОЧИ 24


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
ОБЩЕСТВО: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Сочинские энергетики устранили последствия непогодыСочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..

ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
19-1-2017, 15:17
Горбольница №4: хамство и безразличие

Сомневаюсь, что данная публикация разбудит чувство совести у этих так называемых врачей, заставит их задуматься и устыдиться своего поведения..»

21-12-2016, 14:21
Сочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..»

20-12-2016, 21:12
В новогодние дни движение автомобилей в направлении Красной Поляны ограничат

С 28 декабря 2016 года по 8 января 2017 года администрацией города Сочи будут вводены ограничения на движение автомобилей в направлении горнолыжных курортов Красной поляны..»

20-12-2016, 18:46
Образовательный фонд «Талант и успех» подписал соглашение с «Волгабас»

Соглашение о сотрудничестве Фонда и компании-производителя первого российского беспилотного автобуса Matreshka охватывает несколько направлений..»

11-8-2015, 12:29
Записаться на прием в Росреестр теперь можно на сайте Госуслуг

На Едином портале государственных и муниципальных услуг появилась возможность записаться на прием в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии - Росреестр..»

15-5-2015, 11:45
В Туапсинском районе найден потерянный памятник природы «Медовые Скалы»

Лесники указали расположение Медовых скал в полутора километрах от их реального расположения и спокойно осуществляли варварские рубки в окрестностях памятника природы..»

15-5-2015, 11:11
Чемпионы мира по высшему пилотажу покажут себя в «Олимпийском Небе» Сочи

В Олимпийском парке города Сочи лучшие отечественные пилотажные группы и чемпионы мира по высшему пилотажу выступят в рамках авиашоу «Олимпийское Небо»..»

18-2-2014, 18:21
Участниц Pussy Riot выпустили из полиции в Сочи

Участница панк-группы «Pussy Riot» сообщила в своем Twitter, что она и другие задержанные оказались на свободе и смогли покинуть сочинское отделение полиции..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.