ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Краснодарский Следственный комитет покрывает опасных преступников?

16 января 2012, понедельник, 13:03 – СОЧИ-24

Александр Иванович Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ
Александр Иванович Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ
9 октября 2011 года возле ночного клуба «Ферум» в Адлерском районе города Сочи было совершено нападение на 27-летнего парня.

Трое человек накинулись на молодого человека, избили и изрезали ножом. От нанесенных ударов по голове он потерял сознание и его оттащили на железнодорожные пути между Курортным городком и пансионатом «Знание», положив под поезд. В результате пострадавший лишился обеих ног.

Сотрудниками скорой помощи Алексей Ведлер был доставлен в Хостинскую районную больницу №3 города Сочи, где впал в кому.

При осмотре травматологами у парня были обнаружены: перелом трех ребер, ушиб головного мозга тяжелой степени, многочисленные ушибы и гематомы на лице и теле, ножевое ранение, а также необратимые повреждения нижних конечностей с последующей парной ампутацией ног выше колена.

В первый день происшедшего, сотрудники полиции в беседе с родственниками Алексея уверяли, что это якобы несчастный случай. Позже после обращения в отдел полиции на ж/д станции «Адлер», были установлены трое нападавших: Арчелия А.Э. – житель Абхазии, Кочконян А.Г. и некий Диего. В материалах проверки последний проходит как неустановленное лицо, хотя родственники потерпевшего выяснили, что это 22-летний Дзидзигури Диего Гивиевич - сын футбольного тренера.

Все трое дали признательные показания, даже написали явки с повинной, но только в части нападения и причинения телесных повреждений. Нашлось еще два человека, которые видели как они избивали Алексея Ведлера и один из свидетелей видел как потом они бежали со стороны железной дороги.

Когда Алексей Ведлер вышел из комы и пришел в себя, он рассказал, что возле клуба «Ферум» трое ребят сбили его с ног, избивали руками и ногами. От ударов по голове он потерял сознание и потом почувствовал, что его куда-то тащат. Он требовал, чтобы его отпустили, но потом снова потерял сознание и пришел в себя от боли на некоторое время после наезда поезда.

Опрошенные машинисты поезда и медсестры отделения реанимации рассказали, что Алексей, находясь в болевом шоке и практически не осознавая что происходит, выкрикивал одну и ту же фразу: «Куда вы меня тащите, уберите от меня руки, отпустите меня». Кроме того, на его обуви и одежде есть следы волочения.

18 октября 2011 года Алексей обратился с заявлением к сочинскому транспортному прокурору с просьбой возбудить уголовное дело. 19 ноября 2011 года пострадавший получил постановление об отказе в удовлетворении жалобы и уведомление о том, что 17 октября 2011 года материалы проверки направлены в Краснодарский межрайонный следственный отдел Южного следственного управления на транспорте СК РФ для организации проверки в порядке ст.145 УПК РФ «Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении».

В Сочи проводить проверку назначили старшего следователя Маслова В.А., который при личной беседе сообщил отцу парня, оставшегося без ног, что не видит оснований для возбуждения уголовного дела и привлечении виновных к уголовной ответственности. В беседе следователь Маслов В.А. так же пояснил, что ко всему прочему, разрешение на возбуждение уголовного дела ему не дает его руководитель. Кроме того, следователь Маслов В.А. пытался убедить родственника, что в данном случае вообще отсутствует событие преступления.

На сегодняшний день все сроки рассмотрения заявления Алексея Ведлера прошли. Виновные находятся на свободе. Уголовное дело не возбуждено, не проведено медицинское освидетельствование судмедэкспертом, не принимается мер по розыску похищенного телефона с места преступления, не проводились обыски жилища подозреваемых, не была изъята видеозапись событий 9 октября с камер наружного наблюдения клуба «Ферум».

Учитывая личную позицию следователя, а также бездействие правоохранительных органов, родственники Алексея Ведлера делают вывод о том, что следствие намеренно уводит виновных лиц от уголовной ответственности.

В связи с этим, отец пострадавшего парня обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке, Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 17 октября старшего следователя Краснодарского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ старшего лейтенанта юстиции Маслова В.А., как незаконное; Возбудить уголовное дело в отношении граждан Арчелия А.Э., Кочконян А.Г., Дзидзигури Д.Г. с избранием меры пресечения – содержание под стражей; Направить ведомственную комиссию для проверки соблюдения уголовно-процессуального законодательства КСО ЮСУТ СК РФ при проведении доследственной проверки по заявлению Алексея Ведлера.

СОЧИ 24



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

•  Сочинские полицейские покрывают преступника, пытавшегося убить людей

•  В Сочи назревает вторая Кущевка


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
ОБЩЕСТВО: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Сочинские энергетики устранили последствия непогодыСочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..

ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 10:55
В «Сириус Арене» откроется новый Центр фехтования для детей от 3 лет

В сентябре в «Сириус Арене», расположенной в федеральной территории «Сириус», откроется новый Центр фехтования..»

19-1-2017, 15:17
Горбольница №4: хамство и безразличие

Сомневаюсь, что данная публикация разбудит чувство совести у этих так называемых врачей, заставит их задуматься и устыдиться своего поведения..»

21-12-2016, 14:21
Сочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..»

20-12-2016, 21:12
В новогодние дни движение автомобилей в направлении Красной Поляны ограничат

С 28 декабря 2016 года по 8 января 2017 года администрацией города Сочи будут вводены ограничения на движение автомобилей в направлении горнолыжных курортов Красной поляны..»

20-12-2016, 18:46
Образовательный фонд «Талант и успех» подписал соглашение с «Волгабас»

Соглашение о сотрудничестве Фонда и компании-производителя первого российского беспилотного автобуса Matreshka охватывает несколько направлений..»

11-8-2015, 12:29
Записаться на прием в Росреестр теперь можно на сайте Госуслуг

На Едином портале государственных и муниципальных услуг появилась возможность записаться на прием в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии - Росреестр..»

15-5-2015, 11:45
В Туапсинском районе найден потерянный памятник природы «Медовые Скалы»

Лесники указали расположение Медовых скал в полутора километрах от их реального расположения и спокойно осуществляли варварские рубки в окрестностях памятника природы..»

15-5-2015, 11:11
Чемпионы мира по высшему пилотажу покажут себя в «Олимпийском Небе» Сочи

В Олимпийском парке города Сочи лучшие отечественные пилотажные группы и чемпионы мира по высшему пилотажу выступят в рамках авиашоу «Олимпийское Небо»..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
Error: Incorrect password!
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.