ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Мессия-террорист предрек конец света

18 января 2010, понедельник, 22:08 – СОЧИ-24

В понедельник в Турции на свободу вышел террорист Мехмет Али Агджа, отсидевший более 30 лет за убийство журналиста и покушение на Папу Римского Иоанна Павла Второго. Освободившийся экстремист назвал себя мессией, предсказал конец света и предложил продать автобиографию за несколько миллионов долларов.

"Я провозглашаю конец света. Весь мир будет разрушен в этом столетии, все живые существа умрут в нынешнем веке", - цитирует РИА Новости откровения Агджи. При этом террорист, состоявший в радикальной организации "Серые волки" заявил, что он "вечный Иисус" и "истинный Христос". Бывший заключенный также пообещал написать "настоящее Евангелие".

Помимо этого он предложил свои услуги журналистам и кинодеятелям. Мехмет Али Агджи пояснил, что готов взять 5 миллионов долларов за две книге – автобиографию и рассказ о событиях 1981 года, когда было совершено покушение на понтифика. Одновременно террорист указал, что может продать права на экранизацию историй из своей жизни канадским и японским кинематографистам. Дать интервью журналистам Агджи согласен всего за 2 миллиона долларов. Некоторые средства бывший узник рассчитывает выручить и от сотрудничества с американским писателем Дэном Брауном, которому предлагает помощь в написании книги "Код Ватикана" с последующей экранизацией.

Отметим, что сразу же после освобождения 52-летний террорист, не успевший отдать долг родине, был отправлен на обследование в военно-медицинскую академию. После осмотра врачи признали его негодным к службе в армии. При этом подобную процедуру Мехмет Али Агджи уже проходил несколько лет назад. Тогда специалисты объявили, что он не может быть призван в ряды Вооруженных сил из-за серьезного психического расстройства.

Напомним, что криминальная карьера экстремиста началась еще в 70-х годах ХХ века. В 1979 году Агджа был приговорен к 10 годам тюрьмы за два вооруженных налета и убийство главного редактора одной из газет. Однако злоумышленнику удалось бежать через полгода. В мае 1981 года он открыл стрельбу на площади Святого Петра в Риме и серьезно ранил понтифика, передает GZT.Ru.

В 1983 году Иоанн Павел II навестил преступника в тюрьме и после долгой беседы простил все грехи. "Это был важный жест, ведь христианство учит прощать - даже тех, кто пытался тебя убить, любить своих врагов, как это делал Христос", - приводят "Вести.Ru" слова представителя Ватикана. В свою очередь, Мехмет Али Гаджи заявил, что испытывает сожаление по поводу содеянного и никогда не решится на убийство.

СОЧИ 24

Источник: Дни


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.