11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Найдено необычное свойство какао27 октября 2014, понедельник, 16:01 – СОЧИ-24 Американские ученые провели глобальное исследование привычного всем напитка под названием какао. Исследователи пришли к выводу, что помимо приятного вкуса и запаха лакомство является мощным средством, которое воздействует на работу головного мозга. Растительные элементы Флавонолы, содержащиеся в какао-бобах, за несколько месяцев усилили умственные способности пожилых людей. В исследовании, которые проводили зарубежные специалисты, приняли участие 37 человек в возрасте 50-69 лет. Для достоверности опыта всех граждан разбили на две группы, сообщает издание The Telegraph. Суть эксперимента заключалась в том, что участникам первой группы в течение трех месяцев предложили часто и много пить какао, приблизительно 900 миллиграммов флавонолов в день. Этот показатель в 90 раз превысил норму, которая была назначена представителям второй группы. В конце срока все добровольцы прошли тесты на память. Анализ собранных данных показал, что те кто пил много какао, справились с заданиями значительно быстрее. Исследователи считаю, что такие результаты были достигнуты благодаря природным свойствам напитка. Ученые полагают, что флавонолы улучшают кровообращение в одном из участков мозга, с нарушениями в работе которого ранее уже связывали ослабление памяти. "Если в начале исследования у участников была память типичного шестидесятилетнего человека, спустя три месяца – как у обычного тридцати-сорокалетнего", – утверждает один из авторов статьи, опубликованной в научном издании Скотт Смолл. Однако полученные выводы необходимо проверить в более крупномасштабном исследовании, отметил ученый. Также ученые не советуют запасаться банками с какао и шоколадом. Это связанно с тем, что для эксперимента специалисты применяли не традиционный напиток, который можно купить в магазине. В исследовании применялся специальный состав, в приготовлении которого, в отличие от обычных технологий обработки какао-бобов, сохранилось большинство флавонолов. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |