11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Пиво может улучшить память1 октября 2014, среда, 14:00 – СОЧИ-24 Ученые из США после исследования одного из самых популярных напитков – пива – пришли к выводу, что один из его ингредиентов может усилить деятельность мозга. Они утверждают, что найденный в солоде компонент улучшает познавательную деятельность. Исследователи уверяют, что ксантогумол – особый тип флавоноидов, который есть в хмеле и пиве, улучшал познавательную функцию у подопытных мышей. Предполагается, что ксантогумол может применяться в лечении метаболического синдрома, который связан с повышенным артериальным давлением, а также при ухудшении памяти, сообщает The Daily Mail. В процессе эксперимента над мышами изучалось действие высоких доз этого компонента. Стало известно, что наличие этого вещества расширяет способности молодых грызунов приспосабливаться к окружающей среде. Когнитивную гибкость мышей проверяли с помощью специального лабиринта, где более молодые животные показали улучшение интеллектуальных способностей. Исследования проводились при использовании только добавок. Так что, как отмечают эксперты, человеку бокал выпитого пива вряд ли принесет пользу. Чтобы пиво улучшило умственную деятельность человека, ему необходимо выпивать 2000 литров хмельного напитка в день. Ровно столько напитка требуется для того, чтобы уровень ксантогумола достиг необходимых значений. Занимательно, что ранее подобные исследования проводились в 2010 году на крысах. Тогда два ученых из университета Огайо утверждали, что в малых количествах алкоголь улучшает эмоциональную память, а также придает живости уму при встрече с неизвестными предметами. Для того, чтобы это доказать, ученые разделили подопытных грызунов на три группы. Первая состояла из полных трезвенников, а вторая и третья на протяжении трех месяцев подмешивали в пищу этиловый спирт, почти 2,5% от всего рациона второй группы и 5% рациона третьей. В итоге выяснилось, что животные третьей группы сохраняли память дольше. Тем самым, спроецировав подобные результаты на людей пришли к выводу, что лучше отказаться от частого употребелния спиртных напитков. Так как при регулярном подпитии воспоминания, в особенности не приятные, воспринимаются тяжелей и дольше. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |