ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Присяжные решили судьбу убийц Маркелова

28 апреля 2011, четверг, 23:39 – СОЧИ-24

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении Никиты Тихонова и Евгении Хасис, признав их виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и не заслуживающими снисхождения. Хасис, которая является гражданской супругой Тихонова, признана виновной в соучастии в убийстве адвоката.

Что касается убийства журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, то присяжные восемью голосами против четырех сочли Тихонова виновным в ее убийстве и не заслуживающим снисхождения. Хасис обвинение в причастности к убийству журналистки не предъявлялось. Тихонова также признали виновным в хранении оружия, а Хасис – виновной в обороте оружия в составе организованной группы. Присяжные сочли доказанным, что у Тихонова и Хасис были "неустановленные сообщники", передает РИА Новости.

Подсудимые выслушали вердикт присяжных внешне спокойно, держась за руки. После оглашения вердикта Хасис поблагодарила адвокатов за проделанную работу. В ходе судебного процесса оба подсудимых заявляли о своей невиновности.

Защита Никиты Тихонова и Евгении Хасис сочла такой вердикт незаконным и в будущем обжалует основанное на нем решение суда. "Конечно, этот вердикт недопустимый и незаконный, мы будем обжаловать", – сообщили адвокаты подсудимых.

В свою очередь, Гособвинение удовлетворено вердиктом присяжных. "Вердикт справедливый, вынесен в соответствии с законом и собранными доказательствами", – сказал прокурор. Мосгорсуд 5 мая обсудит вердикт Тихонову и Хасис, а Гособвинение назовет сроки наказания, которые считает справедливыми для подсудимых.

Брат убитого адвоката Михаил Маркелов сообщил, что также удовлетворен вердиктом присяжных. Он отметил "небольшой разброс голосов", что, на его взгляд, свидетельствует о справедливости вынесенного решения. Михаил Маркелов подчеркнул, что "менее всего был заинтересован в вынесении неправосудного вердикта и в том, чтобы на скамье подсудимых оказались невиновные люди".

Как писали Дни.Ру, Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены в центре Москвы 19 января 2009 года. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов и активистка правозащитной организации "Русский вердикт" Евгения Хасис. По версии следствия, причиной убийства адвоката стало его активное участие в антифашистской деятельности и защита антифашистов.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.