ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Самолет Качиньского был исправен

11 апреля 2010, воскресенье, 17:17 – СОЧИ-24

Предварительные данные расследования причин авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши и большая группа польских политиков и военных, свидетельствуют о том, что крушение Ту-154 не было связано с техническими проблемами на борту авиалайнера.

"Здесь бобину расшифровали, мы ее предварительно изучили, более детально будем смотреть в Москве, но повторяю - та запись, которая есть в нашем распоряжении, подтверждает, что технических проблем с самолетом не было", - доложил премьер-министру России Владимиру Путину глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин.

По его словам, летчик был проинформирован о сложных погодных условиях и, тем не менее, принял решение по посадке. Глава СКП сообщил, что "те материалы пульта управления, которые мы вчера изымали, подтверждают то, что фиксируют самописцы". Бастрыкин также подчеркнул, что работа находится под контролем и в тесном взаимодействии с польскими следователями и прокуратурой, которые принимают участие во всех основных процессуальных и следственных действиях.

В свою очередь, экс-президент Польши, создатель профсоюза "Солидарность" Лех Валенса заявил, что пилот разбившегося авиалайнера президента Польши мог "действовать по чьим-то указаниям", передают "Вести.Ru". "Вряд ли пилот мог самостоятельно раз за разом пытаться посадить самолет в условиях тумана", - сказал он, отметив, что пилоты правительственного авиаотряда Польши - профессионалы высшей квалификации.

Как передает РИА Новости, на военном аэродроме в Смоленске в воскресенье прошла церемония прощания с президентом Польши Лехом Качиньским. Гроб с телом Качиньского установили на постамент в центре аэродрома. Под польский гимн премьер России и посол Польши в России Ежи Артур Бар подошли к гробу и возложили красные розы. Премьер и посол простояли у постамента под гимны обоих государств. Затем гроб с телом Леха Качиньского почетный караул Польши перенес в самолет ВВС государства. Путин и Бар, польская и российская делегации сопровождали гроб весь путь. Премьер-министр России и посол Польши перекрестились, когда самолет с телом Качиньского взлетел в воздух.

В свою очередь, премьер Польши Дональд Туск и брат Леха Качиньского Ярослав встретили тело погибшего президента в варшавском аэропорту "Окенче". Спецсамолет сопровождали истребители МиГ-29, в аэропорту рейс встречает почетный караул Войска Польского. После короткой траурной церемонии кортеж с телом Леха Качиньского проедет по главным улицам Варшавы к президентскому дворцу. Дата похорон президента Польши пока не определена.

Тело супруги Качиньского - Марии доставят в Варшаву позднее. По словам посла Польши в России Ежи Артура Бара, жена президента Польши Качиньского Мария пока не опознана среди погибших, но все тела погибших в катастрофе самолета президента Польши перевезены в Москву для опознания. "Все тела перевезены. Опознание - процесс сложный", - сказал он. Польский посол сообщил также, что родственники погибших прибывают в Москву. "Они знают, что тела погибших в Москве, так что туда они приехали", - добавил Бар, который подчеркнул, что поляки чувствуют поддержку и помощь России.

Останки погибших в субботней авиакатастрофе будут поступать в бюро судебно-медицинской экспертизы, расположенное в Тарном проезде в Москве. "Все тела погибших будут поступать в бюро судебно-медицинской экспертизы в Тарном проезде, дом 3", - сказал представитель оперативного штаба правительства Москвы.

В настоящее время васти Москвы подготовили все необходимое для транспортировки в Польшу тел. "Мы подготовили все необходимое для транспортировки тел погибших в Польшу. Когда начнется эта транспортировка, зависит от скорости работы специалистов из Польши", - сказал первый заместитель мэра Москвы в правительстве города Петр Бирюков.

Он добавил, что родственники погибших прибудут в столицу России в воскресенье вечером. "В 16:35 ожидается вылет еще одного рейса из Варшавы с родственниками погибших. Около 20:05 мы ожидаем их прибытие в Москву", - сказал он, не уточнив, в какой аэропорт прибудет борт. В настоящее время, по его сведениям, в Москве находятся только официальные лица из Польши и делегация.

Он подчеркнул, что специалисты из Польши также прибывают в московские аэропорты. "На данном этапе прибыли специалисты на двух бортах. На первом (в аэропорт "Шереметьево") прибыли 27 человек, которые будут решать технические вопросы, они отправились в Смоленск. Пять экспертов прибыло в аэропорт "Домодедово" со специальной судебно-медицинской экспертизой", - заявил первый заместитель мэра Москвы. Еще 35 человек из правительственной делегации Польши "на данном этапе направляются в Бюро судебно-медицинской экспертизы, где они проведут переговоры с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой". Как сказал Бирюков, все вопросы, связанные с размещением специалистов, уже решены, и "никаких вопросов по организации у польской стороны нет".

СОЧИ 24

Источник: Дни


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.