11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
В соках нашли лишние витамины8 октября 2009, четверг, 00:07 – СОЧИ-24 Испанские ученые пришли к выводу, что во многих фруктовых соках и безалкогольных напитках содержится намного больше аскорбиновой кислоты, чем указано на этикетках. Напомним, что власти Евросоюза считают витамин С натуральным антиоксидантом и разрешают добавлять его в соки, джемы и другие продукты питания. В нужных количествах аскорбиновая кислота действительно помогает укреплять иммунные функции организма, поддерживать биохимические процессы и поглощать железо, сообщает АМИ-ТАСС. Однако избыточная концентрация витамина может привести к неприятным последствиям, включая расстройство желудочно-кишечного тракта. В связи с этим ученые призвали определить точное содержание добавки в продуктах, чтобы избавить потребителей от ненужных проблем. Исследованием занялись сотрудники испанского Университета Сантьяго-де-Компостела. Они разработали новую методику, позволяющую разделять и идентифицировать химические элементы, чтобы детально замерить их соотношение. Благодаря этой работе было установлено, что в большинстве соков и фруктовых напитков содержание аскорбиновой кислоты не соответствует указанному на этикетках. Из 17 "подопытных" образцов только два смогли продемонстрировать достойный результат. В остальных витамина С оказалось намного больше. По мнению специалистов, подобное несоответствие может объясняться действиями заводов-производителей, которые решили указывать на этикетках только количество добавленной кислоты, не учитывая ее природное присутствие в некоторых овощах и фруктах. После проведенных исследований выяснилось, что больше всего витамина С в яблочном соке - 840 миллиграмм на литр. При этом цитрусовые соки намного уступили по данному параметру. В них насчитали от 352 до 739 миллиграмм на литр. В ананасовом и виноградном соках нашли 702 миллиграмма витамина. А в безалкогольных апельсиновом и яблочном напитках, а также лимонаде, оказалось от 30,2 до 261 миллиграмма аскорбиновой кислоты. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |