ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

В США хотят судить 25 россиян

1 октября 2010, пятница, 22:44 – СОЧИ-24

Правоохранительные органы США предъявили обвинения 25 гражданам России, которые проходят по делу о хищении миллионов долларов с банковских счетов американцев. Российские дипломаты в ответ заявили, что американские власти уже нарушили Венскую конвенцию.

Расследованием обстоятельств дела занимается федеральная прокуратура южного округа Нью-Йорка. Блюстители закона возбудили уже более 20 уголовных дел, фигурантами которых являются 37 человек, включая 25 россиян. Помимо них по делу проходят граждане Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана.

Накануне агенты ФБР провели масштабную операцию, задержав группу подозреваемых. "Сотрудники федеральных и местных правоохранительных органов арестовали десятерых обвиняемых (в четверг). Еще десять человек были арестованы ранее. Семнадцать обвиняемых все еще находятся в розыске, как здесь (в США), так и за рубежом", - рассказали в прокуратуре. Арестованные иностранцы были помещены в тюрьму на Манхэттене. Сотрудники правоохранительных органов указали, что все задержанные являются молодыми людьми – в возрасте от 20 до 26 лет. Многие из них пересекли границу США по студенческим визам.

Прокуратура также обнародовала списки обвиняемых. В их числе оказались российские граждане Артем Цыганков, София Дикова, Маским Паферов, Кристина Извекова, Артем Семенов, Альмира Рахматулина, Юлия Шпирко, Максим Мирошниченко, Юлия Сидоренко, Кристина Свечинская, Станислав Расторгуев, Маргарита Пахомова, Илья Карасев, Марина Мисюра, Николай Гарифулин, Дмитрий Сапрунов, Касум Адигюзелов, Сабина Рафикова, Адель Гатаулина, Руслан Ковтанюк, Юлия Клепикова, Наталья Демина, Александр Сорокин, Александр Федоров, Антон Юферицын, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, эти люди играли роль посредников при хищении средств со счетов американцев. Жертвам рассылались электронные письма, содержание вредоносное программное обеспечение, которое похищало банковские коды и пароли. За свои услуги посредники получали вознаграждение в размере от 8% до 10% от снимаемой суммы. Всего злоумышленникам удалось похитить около трех миллионов долларов. Средства были переведены в Восточную Европу.

Задержанным иностранцам предъявили обвинения в сговоре с целью совершения банковского мошенничества, банковском мошенничестве, отмывании денег, сговоре с целью подделки документов, подделке документов, использовании фальшивых иммиграционных документов, незаконном использовании паспорта. В прокуратуре предупредили, что молодым людям может грозить наказание в виде тюремного срока от 10 до 30 лет, а также штрафы от 250 тысяч до одного миллиона долларов и выплата компенсаций потерпевшим.

В свою очередь представители Генерального консульства России в Нью-Йорке обвинили американцев в нарушении международных соглашений. "Несмотря на действие Венской конвенции и наличие двустороннего российско-американского соглашения об арестах и задержании граждан, Генеральное консульство в Нью-Йорке до сих пор не получило от американских властей уведомления о задержании российских граждан. По этим документам, власти США должны были сделать это незамедлительно после задержания", - подчеркнул представитель дипломатической миссии. Он заверил, что сотрудники консульства занимаются выяснением обстоятельств задержания россиян.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.