ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Состоялись публичные слушания по вопросу изменения правил землепользования

25 сентября 2010, суббота, 04:46 – СОЧИ-24


То, что Правила землепользования и застройки в городе Сочи были приняты в конце 2009 года сырыми и недоработанными говорилось давно. Но закон предусматривает процедуру изменения зоны или перечня разрешенного землепользования, одним из этапов которой и являются Публичные слушания по предложениям о внесении изменений в Правила землепользования и застройки.

Поскольку ПЗЗ были приняты менее года назад Публичные слушания по зонированию прошли впервые и потому много вопросов было не только по вопросам, выставленным на повестку, но и по процедуре прохождения. Сложно понять чем эти слушания отличаются от ранее состоявшихся. Многие жители города решили высказать все свое возмущение существующей градостроительной политикой в Сочи. Некоторые потребовали отменить слушания, так как заявителями не был представлен иллюстративный материал и много времени уходило на то, чтобы понять, где находится обсуждаемый участок и в каком сейчас он виде (есть ли зеленые насаждения и постройки).

Всего на повестку дня было вынесено восемь вопросов, однако было рассмотрено в общей сложности только пять из-за неявки заявителей по тем или иным
причинам.

Первым и сразу вызвавшим большие споры был рассмотрен вопрос перевода участка, расположенного по адресу пер. Ривьерский, 2, 4а (рядом с историческим зданием Агентства Русского общества пароходства и торговли) из зоны Р-2 (зеленые насаждения общего пользования) в зону РК (зона санаторно-курортных учреждений). И хотя на данный момент на участке расположены бараки, которые расселил владелец участка, жители города были категорически против вывода из зоны Р-2 земель под каким бы то ни было предлогам и поводам. Тем более, что данную территорию нужно рассматривать совместно с комплексом санатория “Кавказская Ривьера”, представители которой не участвовали в данных слушаниях. На проработке единого проекта планировки настаивали и заслуженный архитектор России Ю.В. Львов, и председатель ОУ “Градостроительный совет города – курорта Сочи” О.В. Козинская.

Ситуация с участком, на котором расположены здания таверны “Фрау Марта” и магазина “Центрообувь” по адресу ул. Советская, 2, хоть и была аналогична (перевод из зоны Р-2 в зону ОД-1 (общественно-деловая застройка), но мнения жителей разделились. Участок, о котором шла речь, полностью сейчас занят существующими зданиями постройки 1960-х годов, которые на данный момент устарели и морально и физически. Хозяева участков хотели бы построить на их месте новое современное здание, но с увеличением этажности в пределах, допустимых зоной ОД-1. Именно против увеличения этажности и были противники перевода данного участка из зоны Р-2, которая допускает реконструкцию существующих зданий, но в пределах существующих габаритов. Их оппоненты настаивали на том, что на месте старых зданий нужно построить новое.

Третий вопрос вызвал не менее живой интерес жителей города, хотя совсем по другой причине.

На месте заброшенных и полуразрушенных гостиниц “Горизонт” и “Прибой” в Адлере по ул. Просвещения Некоммерческая организация «Союз морской пехоты и подразделений специального назначения «Альбатрос» планирует разместить парк аттракционов. Однако данный вид землепользования (аттракционы) не разрешен в зоне ОД-1, в которой расположен участок с существующим, хоть и заброшенным парком. Многие жители отметили, что такие парки нужны городу, однако при существенном превышении озеленении над аттракционами (не раз был упомянут печальный опыт парка “Ривьера”). Хотя жители Адлера, присутствовавшие на слушаниях, были обеспокоены не увеличат ли аттракционы уровень шума в этом районе и будет ли проход по территории парка к пляжу. Представители “Союза “Альбатрос” и “Маринс групп”, принимающей участие в разработке проекта, заверили, что вход на территорию парка будет бесплатным, а установленые аттракционы будут иметь необходимую шумозащиту деталей.

Еще два вопроса повестки дня сводились к одному – переводу участков индивидуальной жилой застройки из зоны Ж-4 (многоквартирные жилые дома до 12 этажей) в зону Ж-2 (малоэтажная коттеджная застройка). Таких участков очень много по городу и поэтому заместитель главного архитектора города Сочи Наталья Клейменова, ведущая публичные слушания, объявила о том, что с 23 сентября по 15 октября этого года администрация города Сочи принимает предложения по внесению изменений в ПЗЗ от всех заинтересованных в этом правообладателей земельных участков. Предложения должны быть переданы главному архитектору того района, в котором расположен участок.

Так же в ходе Публичных слушаний Н. Клейменова сообщила, что в городском бюджете на следующий год предусмотрены средства на разработку проекта планировки Центрального района. Планируется разработать еще и проект зон охраны памятников истории.

СОЧИ 24

Источник: Архитектура Сочи


  Комментарии: 0   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
ЭКОНОМИКА: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
ЭКОНОМИКА: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
24-1-2018, 23:24
Санкции спасут Черное море от Роснефти

"Роснефть" рискует потерять ключевого стратегического партнера, с которым планировала осваивать нефтегазовый шельф Черного моря..»

11-8-2015, 12:50
Убытки РЖД от сочинских ливней оплатит СОГАЗ

Страховая Группа «СОГАЗ» произвела выплату неоспоримой части ущерба в размере 15 млн рублей в связи с повреждением объектов инфраструктуры ОАО «РЖД» в результате ливневых дождей в городе Сочи..»

19-12-2013, 15:34
Власти Сочи подали в суд на НПО «Мостовик»

Власти Сочи намерены взыскать 805,5 миллионов рублей с НПО «Мостовик» за срыв сроков сдачи олимпийских объектов..»

18-12-2013, 11:58
Мэрия «вытрясла» из арендаторов 240 млн рублей

Администрация Сочи через суд намерена собрать с арендаторов-должников 1 миллиард 800 миллионов рублей ..»

18-12-2013, 11:09
Эвакуировали автомобиль – заплати в два раза больше

Власти решили расчистить улицы Сочи от автомобилей, увеличив количество эвакуаторов и тарифы на их услуги. Новые парковки открывать не спешат..»

17-12-2013, 17:35
Средняя зарплата в Сочи достигла 30 тысяч рублей

Уровень средних заработных плат в Сочи превысил средний уровень оплаты труда в Краснодарском крае..»

17-12-2013, 13:11
Медведев «подарил» городу Сочи 86 земельных участков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев бесплатно передал в муниципальную собственность Сочи 86 земельных участков..»

12-12-2013, 16:39
Сочинцы ждут повышения зарплат

Каждый второй трудоустроенный сочинец ждет в новом году повышения зарплаты, а каждый третий – повышения в должности..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Error: Incorrect password!
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.