ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Жюри «Кинотавра» берет паузу

13 июня 2010, воскресенье, 01:51 – СОЧИ-24


В Сочи двумя фильмами закрылась конкурсная программа «Кинотавра». Имена победителей кинофестиваля станут известны 13 июня. Накануне вечером состоялось, пожалуй, главное внеконкурсное событие форума — Андрей Кончаловский устроил презентацию своего нового фильма «Щелкунчик и король».

Картина снята в США в формате 3D. Роли исполняли голливудские актеры, а озвучивать их в российском прокате будут отечественные звезды, например Алла Пугачёва и Филипп Киркоров.

Коньки, каток, новогодняя елка в нескольких метрах от Черного моря. Этот маленький кусочек Нового года устроили создатели фильма «Щелкунчик и Крысиный король». Премьера картины Андрея Кончаловского пройдет в декабре. Режиссер вынашивал идею этого фильма почти 40 лет и реализовал в популярном ныне формате 3D, хотя в целом к объемному кино Кончаловский относится скептически.

Андрей Кончаловский, режиссер: «Пройдет еще год, и зритель, посмотрев 5–7 плохих картин на 3D, скажет: а чего ходить на 3D и платить такие деньги, когда можно и на два получить большее удовольствие?»
Тем не менее, именно сказка про деревянного Щелкунчика, по словам режиссера, тот единственный для него случай, когда он захотел обратиться к 3D.

Андрей Кончаловский, режиссер: «Каждый ребенок мечтал бы стать маленьким, чтобы попутешествовать внутри елки, среди игрушек, елочных игрушечных украшений. Сама эта среда как бы просит добавить туда еще такого другого измерения».

Фильм был снят в США с иностранными актерами, бюджет 90 миллионов долларов. Большинству участников конкурсной программы «Кинотавр» о таких деньгах можно только мечтать. Тем более в этом году показывают фильмы, снятые в самый разгар финансового кризиса.

Но, как ни парадоксально, кризис помог молодым режиссерам. Владимир Карабанов несколько лет ходил по разным студиям со сценарием фильма «Слон», а приступить к съемкам удалось только в прошлом году. Главную роль водителя грузовика играет Сергей Шнуров. В кузове он везет самый необычный груз в своей жизни — слона списали из цирка и теперь должны усыпить. И водителю такой путевой лист совсем не нравится.

Корреспондент: «С кем было сложнее работать: со Шнуровым или со слоном?»

Владимир Карабанов, режиссер: «С массовкой».

Корреспондент: «Почему?»

Владимир Карабанов: «Не знаю. Она менее управляемая, чем слон, Шнур».

Режиссер Юрий Быков в прошлом году победил на «Кинотавре» в программе короткометражных фильмов, и ему подарили 3000 метров кинопленки. И в этом году он уже в основном конкурсе. Правда, кинопленка ему не понадобилась — он принципиально снимает на цифровую камеру.

Юрий Быков, режиссер: «Пленка пригодилась моим замечательным друзьям-студентам. И они на нее снимали и еще будут снимать».

В его картине два героя — сильный и слабый, и оба хотят жить. Но когда на пятки наступают бандиты, желание выжить становится трудновыполнимым для обоих.

Юрий Быков, режиссер: «Меня прежде всего интересует зритель. Я думаю, что для меня самая большая катастрофа будет, если фильм не дойдет как раз-таки до зрителя. Я с большой благодарностью отнесусь к любому вниманию, так сказать, серьезного кинематографического сообщества, но прежде всего меня интересует аудитория простых людей. Я для них кино и делал».

Критики отмечают, что через многие фильмы проходит тема межнациональных отношений. Ей нашлось место и в картине «Обратное движение». Главная героиня узнает, что ее сын пропал в зоне боевых действий. Правда, солдат выжил, вернулся домой и обнаружил, что мать приютила бездомного мальчишку-гастарбайтера.

Конкурсную программу закрыла картина Дмитрия Месхиева «Человек у окна». Имена победителей жюри назовет 13 июня.

СОЧИ 24

Источник: НТВ


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
КУЛЬТУРА: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
«Мисс Черноморское побережье 2015» выберут в Сочи «Мисс Черноморское побережье 2015» выберут в Сочи

В Сочи состоится завершающий этап международного конкурса «Мисс Черноморское побережье 2015», который проводится ежегодно на Черном море..

КУЛЬТУРА: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
15-5-2015, 10:34
«Мисс Черноморское побережье 2015» выберут в Сочи

В Сочи состоится завершающий этап международного конкурса «Мисс Черноморское побережье 2015», который проводится ежегодно на Черном море..»

20-12-2013, 14:41
В Сочи будут читать стихи Есенина

В Сочинском органном зале пройдет литературно-музыкальный вечер памяти Сергея Есенина..»

20-12-2013, 11:41
Площадки празднования Live Sites появятся в пяти местах

На пяти специальных площадках будут транслироваться события Олимпийских игр, пройдут концерты и спортивно-образовательные мероприятия для детей..»

17-12-2013, 15:22
Валентин Юдашкин откроет школу танцев в Сочи

Известный модельер и глава Союза танцевального спорта России Валентин Юдашкин откроет школу на базе комплекса «Дагомыс»..»

13-12-2013, 10:19
Фотовыставка «Образы России» откроется в музее Островского

В рамках Года Музеев Культурной Олимпиады «Сочи 2014» в музее Островского открывается фотовыставка «Образы России»..»

11-12-2013, 10:38
Во время Олимпиады на улицах станцуют лезгинку

Казачьи напевы, горловое пение и лезгинку включат в Культурную программу «Сочи 2014»..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.