ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Эксперты: недвижимость в Сочи расчитана на миллионеров

23 апреля 2013, вторник, 10:20 – СОЧИ-24


19 апреля в Сочи состоялась пресс-конференция на тему перспектив дальнейшего использования объектов недвижимости, построенных на «волне» подготовки к Олимпиаде.

По словам собравшихся экспертов, помимо спортивных объектов, сегодня в Сочи наиболее активно растут сегменты жилой и гостиничной недвижимости. Рынок торговых и офисных площадей переживает не столь бурный рост. «Это объясняется тем, что при развитии Сочи основная ставка, конечно же, делается на туризм», - пояснил Александр Самодуров, вице-президент международной компании NAI Becar.

По оценкам Ильи Володько, генерального директора сочинской консалтинговой компании MACON Realty Group, на рынке наблюдается существенный перекос в сторону объектов класса «люкс». «Практически все, что построили в последние годы рассчитано на миллионеров, в то время как после завершения Олимпиады сюда в массовом порядке будут приезжать люди среднего достатка. И не очень понятно, на что рассчитывают многие девелоперы, реализовывая проекты в элитном сегменте», - недоумевал аналитик.

По данным MACON Realty Group, к лету 2014 года, с учетом олимпийских объектов, общее число остатков квартир и апартаментов достигнет 14 567 единиц. При этом основную часть прироста сделок аналитики компании ожидают в дефицитной нише - с бюджетом покупки до 6 млн. рублей.

«Одно дело заявить, и совсем другое - построить», - не согласился с оценками MACON Realty Group по количеству апартаментов управляющий директор ГК «Первый строительный трест» Алексей Демьянчук (компания является инвестором проекта ЖК «Морская симфония» в Сочи). - Думаю, планы будут значительно скорректированы в сторону меньших объемов». Однако он констатировал, что для успешной реализации многие сочинские проекты после Олимпиады потребуют переформатирования - в плане доступности для среднего потребителя и улучшения потребительских характеристик жилья.

По прогнозам Александра Самодурова, после завершения Олимпиады многим новым проектам в гостиничной сфере также понадобится переформатирование – в апартаменты, которые будут более востребованы рынком. «Не думаю, что после Игр городу потребуется такое количество номеров», - говорит он. Рассматривая варианты дальнейшей востребованности объектов, эксперты были единодушны в том, что решение лежит на поверхности. По их мнению, колоссальным рывком для большинства сегментов после Олимпийских игр стало бы создание игорной зоны на территории Сочи, несмотря на то, что власти пока не рассматривают эту возможность.

Характеризуя рынок, вице-президент NAI Becar отметил, что благодаря Олимпиаде в регионе все-таки существенно улучшилась инфраструктура – сегодня есть аэропорт международного уровня, запущен экспресс, связывающий его с центром города, достраивается железнодорожный вокзал. Он добавил, что поскольку уже сейчас серьезно расширилась спортивная инфраструктура – появились Дворцы Спорта в Имеретинской бухте, достраивается трасса для проведения «Формулы-1», горнолыжный курорт «Роза Хутор», то в будущем городу также стоит делать ставку на проведение спортивных мероприятий, чтобы задействовать этот потенциал.

Алексей Демьянчук резюмировал, что в целом перспективы Сочи после проведения Олимпийских игр не кажутся компании «ПСТ» такими мрачными, как их принято показывать в СМИ. На данный момент инвестор планирует расширять свое присутствие на рынке, и рассматривает ряд площадок для реализации девелоперских проектов.

СОЧИ 24


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
НЕДВИЖИМОСТЬ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
25-9-2014, 13:23
Как санкции против России повлияют на рынок недвижимости

Как санкции против России повлияют на рынок недвижимости? Этот вопрос волнует всех, заинтересованных в строительстве, продаже, обмене, аренде и просто сохранении объектов жилой и коммерческой недвижимости..»

9-12-2013, 13:24
Крупнейший гостиничный комплекс Европы открылся в Сочи

На территории Олимпийского парка в Адлерском районе Сочи открылся самый большой гостиничный комплекс в Европе..»

6-12-2013, 11:45
Сочи раздавят многоэтажками

Сочинские власти заявили о намерении массово застроить курорт высотными домами..»

4-12-2013, 14:36
Гостиница «Приморская» выставлена на продажу

В Сочи выставлена на продажу гостиница «Приморская» с начальной ценой 25 миллионов долларов..»

3-12-2013, 14:01
Козак откроет олимпийскую гостиницу для журналистов

В Сочи состоится торжественное открытие курортного комплекса AZIMUT Hotel Sochi, который строил российский миллиардер Виктор Вексельберг..»

3-12-2013, 12:57
Границы морпорта Сочи официально расширили

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в границы морского порта города Сочи..»

26-11-2013, 16:15
Прокуратура: большинство гостиниц в Сочи достроено

Бо́льшая часть объектов гостиничного фонда города Сочи готова к эксплуатации..»

26-11-2013, 07:52
В Красной Поляне открылся отель Golden Tulip Роза Хутор

В Сочи, на территории горнолыжного курорта Роза Хутор открылся четырехзвездочный отель Golden Tulip «Роза Хутор»..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
Error: Incorrect password!
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.