ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Выяснились условия продажи апартаментов на Красной Поляне

24 декабря 2010, пятница, 12:29 – СОЧИ-24

Комплекс «Катерина Альпик», Красная Поляна, г. Сочи
Комплекс «Катерина Альпик», Красная Поляна, г. Сочи
Эффективность инвестиций в Красную Поляну может оказаться под ударом в результате коррупционных действий сотрудников местных правоохранительных органов и беспредела со стороны недобросовестных девелоперов, считают в компании Penny Lane Realty.

Не так давно сотрудники Penny Lane Realty выяснили любопытные условия продажи апартаментов на Красной Поляне. Некоторые девелоперы заявляют, что при соблюдении определенных условий покупатель получает право доступа в апартаменты во время проведения Олимпийских Игр. Нонсенс - впервые в мире доступ к принадлежащей вам недвижимости может быть ограничен Олимпиадой.

Выяснилось и еще одно любопытное обстоятельство покупки недвижимости на Красной Поляне: даже заплатив за нее всю сумму, вы рискуете не получить ее в собственность. «Происходящее на Красной Поляне показывает, что крупный девелопер может и не предоставить вам собственности на продаваемые объекты, - говорит генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. - И я не удивлюсь, если найдутся местные коррумпированные сотрудники правоохранительных органов, которые полностью поддержат мошенников, оказав им всяческое содействие в обмане добросовестных приобретателей.

Так, несколько приобретенных апартаментов в комплексе «Катерина Альпик», расположенном на Красной Поляне, были проданы, но не оформлены на покупателей. Вместо этого собственник оформил права на свою собственную компанию. Лишь активная работа юристов, многочисленные обращения в правоохранительные органы заставили собственников признать это нарушение. При этом апартаменты даже не были оформлены на добросовестного приобретателя, который до сих пор рискует никогда их не увидеть.

Обращения в органы внутренних дел желаемого результата - привлечения виновных к ответственности - не дали. Майор Ежов, не увидевший в случившемся никакого умысла или повода возбудить уголовное дело, за считанные месяцы стал подполковником и в ус не дует.Такое отношение к покупателям недвижимости Красной Поляны, конечно, меркнет при упоминании событий в станице Кущевской, но замешано, уверены, на мздоимстве все тех же деятелей», - говорит руководитель юридического департамента компании Penny Lane Realty Сергей Поправка.

Покупатель был вынужден обратиться с запросом к Депутату Госдумы, председателю комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Евгению Федорову, который тут же отреагировал на официальное обращение и обратился с соответствующим депутатским запросом к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и генеральному прокурору Юрию Чайке (имеются соответствующие обращения от 15 декабря).

«Один из девелоперов Красной Поляны по своему исключительно усмотрению выставляет счета своим жителям, лишает их доступа к приобретенным объектам. Компания «Юмако», построившая «Катерину Альпик», требует заоблачных ежемесячных платежей за содержание апартаментов, при этом отказывается от передачи полномочий по управлению объектами или проведения тендеров среди управляющих компаний», - говорит Георгий Дзагуров.

Покупая здесь, вы, к сожалению, можете купить себе проблему, при решении которой вам, возможно, придется почувствовать на себе, что значит альянс «оборотней в погонах» и недобросовестных девелоперов, этот монолитный союз, разрушить который очень не просто. И изменить ситуацию может лишь жесткая позиция власти, противопоставленная нарушению закона и беспределу.

СОЧИ 24


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
НЕДВИЖИМОСТЬ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
25-9-2014, 13:23
Как санкции против России повлияют на рынок недвижимости

Как санкции против России повлияют на рынок недвижимости? Этот вопрос волнует всех, заинтересованных в строительстве, продаже, обмене, аренде и просто сохранении объектов жилой и коммерческой недвижимости..»

9-12-2013, 13:24
Крупнейший гостиничный комплекс Европы открылся в Сочи

На территории Олимпийского парка в Адлерском районе Сочи открылся самый большой гостиничный комплекс в Европе..»

6-12-2013, 11:45
Сочи раздавят многоэтажками

Сочинские власти заявили о намерении массово застроить курорт высотными домами..»

4-12-2013, 14:36
Гостиница «Приморская» выставлена на продажу

В Сочи выставлена на продажу гостиница «Приморская» с начальной ценой 25 миллионов долларов..»

3-12-2013, 14:01
Козак откроет олимпийскую гостиницу для журналистов

В Сочи состоится торжественное открытие курортного комплекса AZIMUT Hotel Sochi, который строил российский миллиардер Виктор Вексельберг..»

3-12-2013, 12:57
Границы морпорта Сочи официально расширили

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в границы морского порта города Сочи..»

26-11-2013, 16:15
Прокуратура: большинство гостиниц в Сочи достроено

Бо́льшая часть объектов гостиничного фонда города Сочи готова к эксплуатации..»

26-11-2013, 07:52
В Красной Поляне открылся отель Golden Tulip Роза Хутор

В Сочи, на территории горнолыжного курорта Роза Хутор открылся четырехзвездочный отель Golden Tulip «Роза Хутор»..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.