11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Кому нужно отдавать первый блин?11 февраля 2010, четверг, 02:07 – СОЧИ-24 В России продолжают отмечать Масленицу. Наша съемочная группа побывала в гостях у человека, чьи блины пользуются большим спросом. Геннадий Шляхов оценил вкус праздничных яств и готов поделиться. Блины надо готовить радостно. Всё остальное - дело вкуса. Михаил Фисенко, мастер производственного обучения ПУ-76: «Если блины на воде - они пышные. Если блины на молоке - они вкусные. Так вот, чтобы блины были и пышные и вкусные, надо молоко разбавлять пополам с водой». Михаил Иванович Фисенко - повар от Бога. Хотя в Масленичную неделю лучше сказать - повар от Ярила Бога, языческого божества, приносящего весну, возбуждающего силу в травах и деревьях, любовь в людях и ... аппетит. Блинами в его честь можно объедаться целую неделю. Ну а теми, что испёк Михаил Иванович Фисенко - так и весь год. Всеми блинами, кроме самого первого. Даже мы не увидели его. Михаил Фисенко, мастер производственного обучения ПУ-76: «У нас есть пословица - Первый блин комом. Мы сейчас это понимаем - как первый блин испорченный. В древнеславянском языке Ком - это Дух. То есть первый блин отдавали Духу». Следующий по счёту, с которого, признаться, мы сбились довольно быстро, был блин с припёком. Лепёшка снизу, лепёшка сверху, а в середине – всё, что душе угодно. Одним словом - пицца по-русски. Одних лишь названий блинов Михаил Фисенко знает несколько десятков: блины боярские, блины гурьевские, блины царские. А вот это блины по Сайгонски. Современный полуфабрикат. Они из Вьетнама, куда нашего героя привело Умение готовить блины русские и прочую еду. Михаил Фисенко, мастер производственного обучения ПУ-76: «Профессия повар - очень интересная. Можно посмотреть весь мир. И на пароходе, и в посольстве. Только надо учиться профессии». Научившись профессии, став поваром и инженером-технологом, много лет проработав в Сочи и за границей, Михаил Фисенко сегодня учит ремеслу молодых. Передавая секреты мастерства и самый главный из них, актуальный в масленичную неделю - блины надо не только готовить, но и кушать с радостью. Источник:
ОБЩЕСТВО: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |