ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Подсудимый главный архитектор Сочи может отделаться штрафом

23 апреля 2013, вторник, 18:34 – СОЧИ-24

Бывший глава департамента архитектуры администрации г.Сочи Олег Шевейко
Бывший глава департамента архитектуры администрации г.Сочи Олег Шевейко
22 апреля в Центральном районном суде города Сочи под председательством судьи Вадима Орехова состоялось заседание по уголовному делу против бывшего начальника департамента архитектуры мэрии города Олега Шевейко.

Бывший чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение законных интересов государства. По информации следствия, чиновник незаконно выдал трем фирмам разрешения на строительство. Среди них - гостиница в Адлерском районе по улице Ленина, многофункциональный жилой комплекс в Хостинском районе на Курортном проспекте и многоквартирный жилой дом в Центральном районе Сочи по улица Плеханова.

По просьбе подсудимого заседание проходит в особом порядке, то есть дело рассматривается без судебного следствия и процесс ограничивается лишь заслушиванием сторон, после чего выносится приговор. При этом обжаловать приговор можно только при отбытии подсудимым наказания, а наказание по некоторым статьям обвинения сокращается до двух третей.

Сторона обвинения обратила внимание суда, что подсудимый совершил преступление впервые, а также испытывает определенные сложности со здоровьем. Учитывая эти факторы, прокурор попросила назначить для Шевейко «условную меру наказания и окончательно определить ему три года испытательного срока». Прокурор также просила применить дополнительную меру наказания в виде лишения права занимать должности в государственных организациях и органах местного самоуправления сроком на три года.

Сам Олег Шевейко в ходе заседания тихим голосом заявил, что признает свою вину в полном объеме, но «руководствовался исключительно интересами своей службы» и попросил назначить ему наказание в виде штрафа.

«Я считал, что своими действиями не нанесу абсолютно никакой ущерб, тем более вред. Также считал, что исключу какую-то волокиту при подписании документов, которая, к сожалению имеет место у нас, в нашей системе... Учитывая то, что я никогда не привлекался ни к какой уголовной ответственности, действительно у меня уже более 20 лет стажа работы в архитектуре, я имею большое количество и поощрений, и дипломов – ну, конечно, я опытный специалист в своем деле. Но к сожалению, как было указано, состояние здоровья ухудшается постоянно, болезни непростые, поэтому я прошу как меру наказания использовать штраф», - сказал подсудимый в своей речи, записанной на шпаргалку.

После Шевейко зычным голосом вступил его адвокат, который зачитал перечень достижений в градостроительной и духовной жизни подсудимого, чьи «конкретные заслуги перед городом Сочи снискали широкую известность и уважение жителей города». Он также перечислил множество заболеваний, которыми страдает Шевейко, в числе которых ишемическая болезнь сердца и заболевания щитовидной железы.

Защитник обратил внимание суда на то, что за подсудимого «ходатайствует перед судом и трудовой коллектив и депутаты городского собрания Сочи». А сам Шевейко «характеризуется исключительно с положительной стороны». В доказательство этому адвокат ранее приобщил к делу ворох документов - справки с места работы, характеристики с места работы и проживания, характеристику депутатской группы, копии грамот, благодарственных писем, дипломов, выписку из медкарты и другие бумажки.

Защитник также заявил, что подсудимый «очень раскаивается и переживает, что негативно отразилось на состоянии здоровья и побудило его добровольно уволиться с занимаемой должности главы департамента архитектуры администрации Сочи».

Каким бы ни было решение суда, общественность узнает его не ранее, чем утром 25 апреля. Именно до этого дня судья Вадим Орехов объявил перерыв в заседании.

СОЧИ 24



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

•  Следствие предъявило обвинение экс-архитектору города Сочи


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
ОБЩЕСТВО: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Сочинские энергетики устранили последствия непогодыСочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..

ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 10:55
В «Сириус Арене» откроется новый Центр фехтования для детей от 3 лет

В сентябре в «Сириус Арене», расположенной в федеральной территории «Сириус», откроется новый Центр фехтования..»

19-1-2017, 15:17
Горбольница №4: хамство и безразличие

Сомневаюсь, что данная публикация разбудит чувство совести у этих так называемых врачей, заставит их задуматься и устыдиться своего поведения..»

21-12-2016, 14:21
Сочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..»

20-12-2016, 21:12
В новогодние дни движение автомобилей в направлении Красной Поляны ограничат

С 28 декабря 2016 года по 8 января 2017 года администрацией города Сочи будут вводены ограничения на движение автомобилей в направлении горнолыжных курортов Красной поляны..»

20-12-2016, 18:46
Образовательный фонд «Талант и успех» подписал соглашение с «Волгабас»

Соглашение о сотрудничестве Фонда и компании-производителя первого российского беспилотного автобуса Matreshka охватывает несколько направлений..»

11-8-2015, 12:29
Записаться на прием в Росреестр теперь можно на сайте Госуслуг

На Едином портале государственных и муниципальных услуг появилась возможность записаться на прием в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии - Росреестр..»

15-5-2015, 11:45
В Туапсинском районе найден потерянный памятник природы «Медовые Скалы»

Лесники указали расположение Медовых скал в полутора километрах от их реального расположения и спокойно осуществляли варварские рубки в окрестностях памятника природы..»

15-5-2015, 11:11
Чемпионы мира по высшему пилотажу покажут себя в «Олимпийском Небе» Сочи

В Олимпийском парке города Сочи лучшие отечественные пилотажные группы и чемпионы мира по высшему пилотажу выступят в рамках авиашоу «Олимпийское Небо»..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
Error: Incorrect password!
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.