ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Решение мэра Сочи нагло саботируется

27 января 2011, четверг, 15:16 – СОЧИ-24

Мэр Сочи Анатолий Пахомов
Мэр Сочи Анатолий Пахомов
В редакцию ИА СОЧИ-24 обратилась предприниматель Галина Марьянова. Женщина в одиночку борется с рейдерами, представителями департамента курортного дела и туризма и другими чиновниками, которые хотят лишить ее законного бизнеса. За полтора года борьбы за выживание Галина прошла через сотни незаконных проверок, побои и готовится к защите своих прав в суде.

«В 2009 году в Сочи началась кампания по раздаче пляжей. Территорию мог получить тот, кто предложит лучший проект по благоустройству. Я приняла участие в конкурсе на лучшее эскизное предложение и оказалась победителем», - начала свой рассказ предприниматель.

«На совещаниях у главы города Пахомов говорил, чтобы мы, предприниматели, вкладывали деньги и создавали места отдыха, которые бы привлекали отдыхающих, а администрация будет заключать с лучшими предпринимателями долгосрочные договора. Он выступал гарантом и я приняла этот призыв», - говорит Галина.

«Я и моя команда вычистили пляж, освободили его от мусорных завалов, косили, подстригали, выровняли, привели в порядок, поставили там туалеты, а на месте мусорной свалки я организовала за свои деньги автокемпинг "Астра" , который был внесен в реестр. Всего я вложила в строительство и благоустройство около 5 миллионов рублей».

В летний сезон 2009 года администрация выставила «Астру» на конкурс "Курортный Олимп", где автокемпинг получил Сертификат качества.

«На очередном приеме глава Лазаревского района Филонов В.П. сказал мэру, что я - лучший хозяйственный субъект и в «Астре» всегда чистота и порядок. Анатолий Николаевич поблагодарил меня за хорошую работу и дал поручение начальнику Департамента имущественных отношений Сочи Рябцеву Р.А. оформить мне земельный участок под автокемпинг сроком на 5 лет, хотя обещал долгосрочную аренду».

«Начальник управления КДиТ администрации Сочи Грачев А.Е. попросил у меня 30 тысяч рублей на нужды Управления, и дал мне банковские реквизиты неизвестного мне человека. Я перечислила на этот счет 10 тысяч. Однако, поручение Анатолия Николаевича так и не было выполнено», - рассказывает женщина.

«В 2010 году мой кемпинг стал привлекательностью для рейдеров и чиновников того же Управления по КДиТ Администрации Сочи, которые захватили его в августе . Неожиданно на земельном участке, где находились строения кемпинга, вдруг появилась накладка с кадастровым номером 23:49:0108001:156/07, имя нового хозяина - Коленджян С.А., Постановление от 29.04.94 года и дата оформления 22.12.2009 г.».

Цель назначения земельного участка на пляжной территории значится: «для эксплуатации жилых домов и ведения подсобного хозяйства". Указанный в Постановлении адрес , - п. Аше, ул. Репина д.8/1, - находится не на пляже, а в противоположной стороне поселка, около ипподрома и не соответствует отмежеванному земельному участку на месте автокемпинга.

«На пляже начались проверки за проверками, - по нескольку раз в день. «Проверяющие» не предоставили мне ни одного документа, который давал им разрешение на эти рейды. В разгар сезона на меня составлялись протоколы и выдавались предписания в 5-дневный срок снести все постройки. Земельная инспекция лазаревской администрации составляла акты о якобы самозахвате земельного участка под автокемпингом, а 27 июля «Астру» захватили рейдеры, выступающие от имени ООО "Юридический центр»». По словам Галины Марьяновой, этим захватом руководил участковый поселка Аше - Калинкин Виктор Анатольевич.

«31 июля я чудом попала на прием к Пахомову, где присутствовали и рейдеры - , продолжает предприниматель. - Они положили на стол какие-то бумаги, которые якобы свидетельствовали о самовольном захвате земли и возведении строений мною. Никто из них не вспомнил на каких условиях мне был предоставлен участок и сколько труда я туда вложила. Никто не упомянул, что у меня образцово-показательный кемпинг и там всегда чистота и порядок. Я рассказала мэру обо всем, что происходит на самом деле. Через час мой кемпинг освободили от захвата. Казалось бы, на этом мои проблемы должны были закончиться».

Как рассказывает женщина, после изгнания один из рейдеров - Дмитрий Харин - в кемпинге избил ее. «Участковый Аше – Калинкин В.А. не только не помог мне, но и сделал все возможное, чтобы дело не было рассмотрено в суде», подчеркнула предприниматель.

Администрация подала на Галину Марьянову в суд с требованием снести «самовольные постройки» . Уже состоялось предварительное заседание где, по ее словам, выяснилось, что в деле нет ни одного документа, подтверждающего ее правоту, которые администрация сама же и выдавала.

«Мои документы – это бессрочный договор о благоустройстве; эскиз-проект, утвержденный администрацией; официальное письмо за подписью начальника управления КДиТ Грачева А.Е о том, что в соответствии с реестром автокемпингов Краснодарского края, береговая полоса "п. Аше, левая сторона" является автокемпингом и закреплена за ИП Г.Т. Марьяновой», утверждает женщина. Заседание суда назначено на 02 февраля в Краснодарском Арбитражном суде.

По словам Галины, заместитель мэра - Ясюк О.В пытался отозвать договор о благоустройстве пляжа, "однако я обязательств по нему не нарушала. Я считаю, что коррумпированные чиновники администрации Сочи незаконно продали земельный участок под автокемпингом «Астра» и сейчас ищут любую возможность лишить меня, предпринимателя, моего бизнеса. Поэтому пытаются отозвать договор», - полагает она.

«Весь сезон отдыхающих с соседних пляжей и "дикарей" избивали. Несмотря на обращения предпринимателей, никто из чиновников не принял никаких мер. Я считаю, что им не выгоден порядок на пляжах, потому что пока там царит хаос, есть возможность вымогать взятки, что они и делают сейчас.

Работа предпринимателя в Сочи просто унизительна для порядочного человека. Власть оставляет нас один на один с заключенным в одностороннем порядке договором, где только предприниматель обязан все и всем. Предпринимателя не только бросают на произвол судьбы без помощи и защиты, но еще и делают все, чтобы усложнить ему работу.

Администрация Сочи только говорит о развитии малого бизнеса. Чтобы по-настоящему заниматься благоустройством пляжей нужны миллионы, при этом нам власть никаких гарантий не дает, а на просьбы и обращения просто не реагирует. Как быть нам, предпринимателям, если власть бьет по рукам, не дает двигаться вперед, соревноваться, быть лучшими?», - вопрошает женщина-предприниматель.

СОЧИ 24


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
ОБЩЕСТВО: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Сочинские энергетики устранили последствия непогодыСочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..

ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 10:55
В «Сириус Арене» откроется новый Центр фехтования для детей от 3 лет

В сентябре в «Сириус Арене», расположенной в федеральной территории «Сириус», откроется новый Центр фехтования..»

19-1-2017, 15:17
Горбольница №4: хамство и безразличие

Сомневаюсь, что данная публикация разбудит чувство совести у этих так называемых врачей, заставит их задуматься и устыдиться своего поведения..»

21-12-2016, 14:21
Сочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..»

20-12-2016, 21:12
В новогодние дни движение автомобилей в направлении Красной Поляны ограничат

С 28 декабря 2016 года по 8 января 2017 года администрацией города Сочи будут вводены ограничения на движение автомобилей в направлении горнолыжных курортов Красной поляны..»

20-12-2016, 18:46
Образовательный фонд «Талант и успех» подписал соглашение с «Волгабас»

Соглашение о сотрудничестве Фонда и компании-производителя первого российского беспилотного автобуса Matreshka охватывает несколько направлений..»

11-8-2015, 12:29
Записаться на прием в Росреестр теперь можно на сайте Госуслуг

На Едином портале государственных и муниципальных услуг появилась возможность записаться на прием в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии - Росреестр..»

15-5-2015, 11:45
В Туапсинском районе найден потерянный памятник природы «Медовые Скалы»

Лесники указали расположение Медовых скал в полутора километрах от их реального расположения и спокойно осуществляли варварские рубки в окрестностях памятника природы..»

15-5-2015, 11:11
Чемпионы мира по высшему пилотажу покажут себя в «Олимпийском Небе» Сочи

В Олимпийском парке города Сочи лучшие отечественные пилотажные группы и чемпионы мира по высшему пилотажу выступят в рамках авиашоу «Олимпийское Небо»..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.