ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

В Сочи развернулось строительство дороги к курорту Путина

1 марта 2013, пятница, 12:14 – СОЧИ-24

Работы на строительстве дороги к курорту Путина "Лунная Поляна". Фото: ЭкоВахта по Северному Кавказу
Работы на строительстве дороги к курорту Путина "Лунная Поляна". Фото: ЭкоВахта по Северному Кавказу
В Лазаревском районе города Сочи, в долине реки Шахе между поселком Солох-Аул и кордоном Кавказского заповедника Бабук-Аул в начале 2013 года начались крупномасштабные работы по строительству дороги, ведущей к засекреченному курорту "Лунная Поляна", сообщила Экологичекая вахта по Северному Кавказу.

По информации экологов, этот курорт, который маскируется под вывеской "Научный центр "Биосфера" был незаконно построен на территории Кавказского заповедника и объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ" для отдыха президента России Владимира Путина.

Строительство дороги к курорту Путина также замаскировано "научными задачами". Для того, чтобы обмануть общественность, этой дороге дали название "Автодорожный маршрут к метеостанции Кавказского заповедника". И сейчас даже планируют построить неподалеку от Лунной поляны эту метеостанцию, чтобы все выглядело "натурально", рассказывают гражданские активисты.

Члены ЭкоВахты 23 февраля провели общественную экологическую инспекцию строительства этой дороги, первые два участка которой планируется построить в коридоре существующей лесной дороги из Солох-Аула в Бабук-Аул.

ФОТОРЕПОРТАЖ
Чтобы скрыть строительство к президентскому курорту от посторонних глаз, на выезде из Солох-Аула через несколько десятков метров после дома-музея И.А.Кошмана установлен КПП в виде вагончика со шлагбаумом. Дальше проход только по пропускам.

Строительные работы в рамках обустройства дороги идут на многих участках на территории Сочинского национального парка и Сочинского природного заказника. На реке Скалистой начато строительство опор для моста. Рядом с поселком Бзогу идет расчистка склона, вырубаются краснокнижные виды самшита колхидского. Обширные вырубки леса обнаружены также в русле реки Шахе и в районе кордона Бзыч.

В сторону Бабук-аула ведутся работы по разравниванию дороги и подрезке склона. Образующиеся излишки грунта рабочие сваливают прямо в реку Шахе. Грязь и машинное масло течет с дороги в прирусловый лес, а оттуда попадает в ту же реку.

"Начавшееся строительство уже сейчас, на начальном этапе, наносит непоправимый ущерб природе в долине реки Шахе и грубо противоречит охранному режиму, как Сочинского национального парка, так и Сочинского заказника. А скоро строительство дороги перейдет непосредственно на территорию Кавказского заповедника. И все это делается исключительно ради того, чтобы Путин мог добраться на свой личный курорт не только вертолетом, как это делается сейчас, но и наземным транспортом", - рассказывают экологи.

В сентябре 2012 года во время визита в Россию экспертов ЮНЕСКО, которые были чрезвычайно обеспокоены угрозой строительства дороги к Лунной Поляне, российские чиновники заверили их, что дорога туда со стороны Солох-Аула строиться не будет. Как показывает начавшееся в долине Шахе строительство, власти России в очередной раз ЮНЕСКО обманули.

СОЧИ 24


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
ОБЩЕСТВО: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Сочинские энергетики устранили последствия непогодыСочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..

ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
19-1-2017, 15:17
Горбольница №4: хамство и безразличие

Сомневаюсь, что данная публикация разбудит чувство совести у этих так называемых врачей, заставит их задуматься и устыдиться своего поведения..»

21-12-2016, 14:21
Сочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..»

20-12-2016, 21:12
В новогодние дни движение автомобилей в направлении Красной Поляны ограничат

С 28 декабря 2016 года по 8 января 2017 года администрацией города Сочи будут вводены ограничения на движение автомобилей в направлении горнолыжных курортов Красной поляны..»

20-12-2016, 18:46
Образовательный фонд «Талант и успех» подписал соглашение с «Волгабас»

Соглашение о сотрудничестве Фонда и компании-производителя первого российского беспилотного автобуса Matreshka охватывает несколько направлений..»

11-8-2015, 12:29
Записаться на прием в Росреестр теперь можно на сайте Госуслуг

На Едином портале государственных и муниципальных услуг появилась возможность записаться на прием в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии - Росреестр..»

15-5-2015, 11:45
В Туапсинском районе найден потерянный памятник природы «Медовые Скалы»

Лесники указали расположение Медовых скал в полутора километрах от их реального расположения и спокойно осуществляли варварские рубки в окрестностях памятника природы..»

15-5-2015, 11:11
Чемпионы мира по высшему пилотажу покажут себя в «Олимпийском Небе» Сочи

В Олимпийском парке города Сочи лучшие отечественные пилотажные группы и чемпионы мира по высшему пилотажу выступят в рамках авиашоу «Олимпийское Небо»..»

18-2-2014, 18:21
Участниц Pussy Riot выпустили из полиции в Сочи

Участница панк-группы «Pussy Riot» сообщила в своем Twitter, что она и другие задержанные оказались на свободе и смогли покинуть сочинское отделение полиции..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.