ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Сочинская Ярмарка Вакансий – фикция

28 мая 2009, четверг, 19:46 – ИА СОЧИ-24


Государственное учреждение Краснодарского края «Центр занятости населения города Сочи» проводил 27 мая ярмарку вакансий. По задумке организаторов работодатели должны были предложить рабочие места соискателям и помочь им бесплатно получить всю интересующую их информацию. Что вышло из этого мероприятия на самом деле… попытаемся разобраться.

По информационным анонсам ярмарка вакансий должна была проходить 27 мая с 13:00 до 16:00. Зная непростое положение на рынке труда г. Сочи, заочно предполагалось, что ярмарка должна иметь успех, хотя бы по показателям посещаемости. И надо признать, предчувствие нас не обмануло.

У входа в здание Центра занятости населения, спустя полчаса работы ярмарки, примечается большое количество весьма не оптимистически настойных лиц. Банально, можно сказать со всей полнотой ответственности, что недовольное большинство принадлежало молодому сообществу города. В данном контексте стоит не забывать и о том, что 2009 год в России назван годом молодежи. По большому счету, государство должно хотя бы в этом году уделить больше внимание проблемам молодых людей. В частности, наверное самой острой проблеме – трудоустройство.

Думая, что стесненные недовольством у входа может быть не самое интересное чем запомниться эта ярмарка вакансий, отправляемся смотреть дальше, как обстоят дела в самом здании Центра занятости населения. Вступив под своды здания и попав в основной зал, количество присутствующих на площадке возле Центра занятости кажется каплей в море. В помещение многолюдно, душно, люди толкаются, мельтешат с бумажками и ручками в руках, атмосфера явно не настраивает на продуктивный лад. По кругу, в центральном зале, были расставлены столы-парты во главе каждого, присутствующий представитель той или иной организации, компании. Пробравшись с небольшим трудом в центр сего действия, осмотревшись, замечаем суетящихся возле столов людей, смотрящих брошюрки, спрашивающих о том, что их волнует. Характерной чертой всех представителей работодателей было равнодушие. Сухие ответы и предложения тех, кто по идее должен был быть заинтересован в пополнении своего кадрового резерва на будущее, смущали и вызывали легкое недоумение. Но видно, что оторвав работников своих кадровых отделов от привычного им дня-обитания на рабочем месте, работодатели навязали последним не очень понравившуюся тем роль «зазывал».

В зале вели видеосъемку несколько операторов, репортеры заботливо брали интервью. Думается, в новостях все будет обыграно очень даже прилично, чинно и благородно, главное, показано, так как оно не есть на самом деле. Принцип «мы пожуем, они проглотят» в нашей стране работает безотказно.

Что касается предложенных вакансий... их число явно не совпадало даже близко с числом желающих наконец-то найти работу. По качеству, если конечно можно говорить о таком свойстве применительно к рабочей вакансии, предложенная работа была мало оплачиваемая. В основном заработные платы колебались в пределах 3 – 8 тысяч рублей, большие оклады около 10 – 15 предназначались соискателям в копилке послужений которых опыт работы, хорошее образование и высокая квалификация. Последние вакансии были рассчитаны на более взрослое и опытное меньшинство наших граждан, а молодежь могла рассчитывать только на менее оплачиваемою работу. Даже имея за плечами высшее образование, рассчитывать приходилось только на такие «перспективные» вакансии как электромонтер, официант, озеленитель, менеджер, кухонный работник, дворник, особо «порадовал» тракторист с зарплатой в 3 тысячи рублей.

Непонятна политика государства, как молодой человек, а чаще именно специалист может не просто прожить, а выжить на зарплату в 8 тысяч и ниже, при этом не потерять квалификацию своего диплома, работая не по специальности преимущественно физическим трудом. Сравнив политику цен и заплат в Европе и России, можно смело заявить, что в Европе (на примере Голландии) человек имеющий высшее образование, получает около 3 тысяч евро, а у нас около 200-300 евро, ко всему имея еще и опыт работы. А по ценам на все необходимое (аренда жилья, одежда и продукты питания) мы стоим почти вровень, а где-то даже и превышаем общеевропейский уровень. Так где же на деле, а не на словах подтверждение того, что страна наша экономически крепнет, по телевизору только и слышно… «Россия встает с колен», но если благосостояние страны оценивать уровнем жизни, который на прямую зависит от количества и качества предлагаемой работы, то мы не встаем с колен, а наоборот заваливаемся на один бок. Кто-то скажет, а как же всемирный экономический кризис, да он по существу еще не задел нашу страну в том объеме как задел Запад и Европу на данный момент. А что будет, когда он разгуляется в полную силу?

Возникает вопрос, зачем власти города и Центр занятости населения занимается подобными мероприятиями-фикциями. Власти вовсе не надо делать вид, что она думает о населении, лучше ей не показывая и не пиаря себя, тихо и спокойно пытаться что-то изменить в лучшую сторону. А благодарность в лице простых граждан сама найдет своих героев.

Олег Ходоров, СОЧИ-24

СОЧИ 24


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную


ОБЩЕСТВО: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Сочинские энергетики устранили последствия непогодыСочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..

ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
19-1-2017, 15:17
Горбольница №4: хамство и безразличие

Сомневаюсь, что данная публикация разбудит чувство совести у этих так называемых врачей, заставит их задуматься и устыдиться своего поведения..»

21-12-2016, 14:21
Сочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..»

20-12-2016, 21:12
В новогодние дни движение автомобилей в направлении Красной Поляны ограничат

С 28 декабря 2016 года по 8 января 2017 года администрацией города Сочи будут вводены ограничения на движение автомобилей в направлении горнолыжных курортов Красной поляны..»

20-12-2016, 18:46
Образовательный фонд «Талант и успех» подписал соглашение с «Волгабас»

Соглашение о сотрудничестве Фонда и компании-производителя первого российского беспилотного автобуса Matreshka охватывает несколько направлений..»

11-8-2015, 12:29
Записаться на прием в Росреестр теперь можно на сайте Госуслуг

На Едином портале государственных и муниципальных услуг появилась возможность записаться на прием в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии - Росреестр..»

15-5-2015, 11:45
В Туапсинском районе найден потерянный памятник природы «Медовые Скалы»

Лесники указали расположение Медовых скал в полутора километрах от их реального расположения и спокойно осуществляли варварские рубки в окрестностях памятника природы..»

15-5-2015, 11:11
Чемпионы мира по высшему пилотажу покажут себя в «Олимпийском Небе» Сочи

В Олимпийском парке города Сочи лучшие отечественные пилотажные группы и чемпионы мира по высшему пилотажу выступят в рамках авиашоу «Олимпийское Небо»..»

18-2-2014, 18:21
Участниц Pussy Riot выпустили из полиции в Сочи

Участница панк-группы «Pussy Riot» сообщила в своем Twitter, что она и другие задержанные оказались на свободе и смогли покинуть сочинское отделение полиции..»

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.