ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Гастрабайтеры спровоцировали потасовку в Сочи: 250 задержанных

26 мая 2012, суббота, 10:07 – СОЧИ-24


В ночь на 26 мая более 250 человек были доставлены в отделы полиции после конфликта жителей села Черешня Адлерского района и приезжих строителей, сообщила пресс-служба сочинского УВД.

По информации полиции, между мужчинами намечалась массовая драка. «Группа агрессивно настроенных мужчин собралась у входа в городок, где проживали строители, и пыталась развязать драку. На место выехали группы немедленного реагирования», - сообщают в УВД. По данным «Кавказского узла», для наведения порядка в Адлер прибыли более тысячи полицейских из различных районов Краснодарского края. Выяснилось, что конфликт произошел между местными представителями армянской диаспоры и приезжими чеченцами.

Полицейские пытались оттеснить друг от друга людей, которые в качестве оружия использовали всё, что лежало под ногами. Стройгородок закидывали камнями. По данным УВД, среди участников конфликта никто не пострадал, зато рассечение лица получил сержант полиции, ему была оказана медпомощь на месте.

Вечером 26 мая в Сочи состоялся суд над 55 задержанными мужчинами. Как сообщает «Кавказский узел», все они подвергнуты административному аресту на пять суток.

ФОТОРЕПОРТАЖ
Жители Черешни вступились за своих представителей. Они рассказали, что вечером 25 мая кто-то из гастрабайтеров нескромно себя повёл по отношению к местным школьницам. Родители заступились за девушек, призвав на помощь соседей, в ответ рабочие вызвали «подкрепление». Очевидцы утверждают, что не менее тридцати человек ходили по селу с арматурой в руках, заглядывали в дома и угрожали людям расправой.

Позже состоялось собрание на тему конфликта при участии мэра Сочи Анатолия Пахомова. Он согласился, что приезжие рабочие часто «ведут себя некорректно» по отношению к сочинцам, но выступил против самосуда. «По всему городу на данный момент развёрнуто более 800 стройплощадок. И кто-то должен возводить новые школы, больницы, строить дороги и транспортные развязки, обновлять коммуникации, а сами сочинцы выполнять тяжёлые работы не спешат, - считает мэр, - вот и строят будущее города в основном приезжие».

После нескольких часов встречи, начальник УВД Сочи лично принимал заявления от жителей Черешни по поводу претензий к гастрабайтерам и обещал, что зачинщики конфликта понесут наказание.

Сержанту полиции, который пострадал при стычке, армянская община обязалась возместить моральный ущерб.

СОЧИ 24


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
ПРОИСШЕСТВИЯ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Роза Хутор«Роза Хутор» ведет незаконное строительство на землях нацпарка Сочи

Не удосужившись узаконить реализацию своих планов, компания «Роза Хутор» творит новое экологическое преступление, приступив к строительству дороги, ведущей в верховья реки Мзымта - на Энгельмановы поляны..

ПРОИСШЕСТВИЯ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
11-8-2015, 14:41
«Роза Хутор» ведет незаконное строительство на землях нацпарка Сочи

Не удосужившись узаконить реализацию своих планов, компания «Роза Хутор» творит новое экологическое преступление, приступив к строительству дороги, ведущей в верховья реки Мзымта - на Энгельмановы поляны..»

15-5-2015, 11:23
Возле Джубги выявлен очередной захват земель лесного фонда

Джубгское городское поселение и Джубгское лесничество погрязли в аферах с землями лесного фонда, которые чудесным образом превращаются в земли поселений..»

18-8-2014, 14:26
Наркополицейские посетили притон в Лазаревском районе Сочи

Два родных брата превратили квартиру на улице Партизанской Лазаревского района города Сочи в притон для изготовления и употребления наркотиков..»

23-12-2013, 10:54
Эколог Ветишко отправится в колонию

Активист Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко приговорен Туапсинским горсудом к трем годам колонии..»

20-12-2013, 16:33
Полицейский не признался в избиении человека

Бывший полицейский, обвиняемый в нанесении тяжких побоев человеку, отказался в этом признаваться..»

19-12-2013, 13:43
ДТП привело к огромному затору на Курортном проспекте

Утром 19 декабря на Курортном проспекте образовалась многокилометровый затор..»

18-12-2013, 18:28
Две тысячи квартир в центре Сочи остались без света

Более двух тысяч квартир в центре Сочи остались без электроснабжения по вине строителей, работающих возле гостиницы «Москва» ..»

18-12-2013, 17:58
Евгения Витишко могут отправить в колонию

Эксперта Экологической Вахты, осужденного «условно» по делу «о заборе губернатора», могут отправить в колонию на три года..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.