ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Маленькую Диану Сердюкову пытались похитить прямо из следственного отдела Сочи

18 июля 2013, четверг, 18:39 – СОЧИ-24

Маленькую Диану Сердюкову пытались похитить прямо из следственного отдела Сочи. Фото Романа Шикарева
Маленькую Диану Сердюкову пытались похитить прямо из следственного отдела Сочи. Фото Романа Шикарева
Вопиющий инцидент произошел ночью 17 июля в следственном отделе по Центральному району Сочи СК РФ по Краснодарскому краю на улице Северной.

Неизвестные люди в сопровождении сотрудников следственного отдела и полиции, на автомобиле с военным номером пытались увезти 7-летнюю Диану Сердюкову в тайне от ее родственников. По информации родной бабушки Дианы - Зои Кучменко, в военном автомобиле также находилась заместитель главы города Сочи Ирина Романец.

Девочка была доставлена в следственный отдел поздно ночью в связи с уголовным делом против выходца из Абхазии Георгия Русия. Он обвиняется в незаконном лишении свободы маленькой Дианы Сердюковой (п. «д», ч.2 ст. 127 УК РФ). Не являясь ее биологическим отцом, мужчина забрал к себе девочку после скоропостижной кончины ее матери и прятал от родственников с октября 2012 года, несмотря на постановление суда вернуть ребенка бабушке со стороны матери.

Громкую огласку дело получило после внезапного ареста журналиста ОТР Николая Ярста, который занимался расследование истории Дианы. В день задержания журналист как раз направлялся в сочинский следственный отдел, чтобы выяснить, почему спецслужбы не предпринимают мер по возвращению ребенка, хотя не только знают о происходящем, но и беседуют с девочкой посредством «Скайпа», а сам Георгий Русия спокойно пребывает в поле зрения правоохранительных органов, и даже участвует в судебных процессах по делам об опекунстве.

После широкой огласки в прессе, Георгий Русия был задержан. 17 июля решением Центрального районного суда Сочи под председательством Романа Тайгибова, он был взят под стражу сроком на 2 месяца. При этом заседание проходило в закрытом режиме, хотя ст.241 УПК не предусматривает проведение этого процесса в таком формате, сообщил Роман Шикарев, адвокат по делу Дианы.

В этот же день в суд должна была быть доставлена и похищенная девочка, но мать Георгия Руссии - Лидия этого не сделала. Поздно вечером бабушка девочки – Зоя Кучменко узнала, что ребенка привезли в следственный отдел по городу Сочи, и вместе с родственниками, биологическим отцом ребенка и адвокатом направилась туда. В отделе уже находилась начальник управления по вопросам семьи и детства мэрии Сочи Нона Кардава и замглавы города Сочи Ирина Романец. Все, что происходило дальше на улице Северной в те минуты напоминает скорей страшный фильм, чем реальность, происходящую в городе Сочи (видео представлено ниже).

Диалог сторон стал возможен только после появления начальника отдела полиции Центрального района УВД г. Сочи Геннадия Толокнова, сообщил адвокат Роман Шикарев. Стороны договорились, что к девочке на минуту пустят тетю – Екатерину Папко, и родственники выпустят автомобиль из оцепления. Затем родственникам сообщили, что Диану везут в реабилитационный центр «Родничок».

Уже сегодня утром, 18 июля пресс-служба следственного управления по Краснодарскому краю выпустила оперативный пресс-релиз по данному делу, где сообщается, что девочка «выразила желание в дальнейшем проживать с обвиняемым и его родственниками».

«В рамках расследования уголовного дела вечером 17 июля 2013 года родственники обвиняемого доставили девочку к следователю. В ходе беседы с привлечением психологов ребенок пояснил, что каких-либо преступлений в отношении нее не совершалось и насильно ее не удерживали. При этом девочка выразила желание в дальнейшем проживать с обвиняемым и его родственниками. В настоящее время малолетняя передана для временного проживания в одно из социальных учреждений», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Розыск Дианы Сердюковой окончен, но в деле остается много вопросов. Кем является выходец из Абхазии Георгий Русия, что правоохранительная система города Сочи столько времени закрывала глаза на похищение ребенка? Почему маленькую девочку под покровом ночи возят в следственный отдел, а затем, тайком от законных родственников, в сопровождении первых лиц города, пытаются вывезти на военном автомобиле? И есть ли связь между делом 7-летней Дианы Сердюковой и делом задержанного журналиста ОТР Николая Ярста? Ответы на эти вопросы еще предстоит найти...


Видео Александра Валова: Боевая операция по спасению семилетней Дианы Сердюковой.

СОЧИ 24



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

•  Георгию Русия предъявлено обвинение по делу о пропаже Дианы Сердюковой

•  Дело ясное, что дело тёмное


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
ПРОИСШЕСТВИЯ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Роза Хутор«Роза Хутор» ведет незаконное строительство на землях нацпарка Сочи

Не удосужившись узаконить реализацию своих планов, компания «Роза Хутор» творит новое экологическое преступление, приступив к строительству дороги, ведущей в верховья реки Мзымта - на Энгельмановы поляны..

ПРОИСШЕСТВИЯ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
11-8-2015, 14:41
«Роза Хутор» ведет незаконное строительство на землях нацпарка Сочи

Не удосужившись узаконить реализацию своих планов, компания «Роза Хутор» творит новое экологическое преступление, приступив к строительству дороги, ведущей в верховья реки Мзымта - на Энгельмановы поляны..»

15-5-2015, 11:23
Возле Джубги выявлен очередной захват земель лесного фонда

Джубгское городское поселение и Джубгское лесничество погрязли в аферах с землями лесного фонда, которые чудесным образом превращаются в земли поселений..»

18-8-2014, 14:26
Наркополицейские посетили притон в Лазаревском районе Сочи

Два родных брата превратили квартиру на улице Партизанской Лазаревского района города Сочи в притон для изготовления и употребления наркотиков..»

23-12-2013, 10:54
Эколог Ветишко отправится в колонию

Активист Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко приговорен Туапсинским горсудом к трем годам колонии..»

20-12-2013, 16:33
Полицейский не признался в избиении человека

Бывший полицейский, обвиняемый в нанесении тяжких побоев человеку, отказался в этом признаваться..»

19-12-2013, 13:43
ДТП привело к огромному затору на Курортном проспекте

Утром 19 декабря на Курортном проспекте образовалась многокилометровый затор..»

18-12-2013, 18:28
Две тысячи квартир в центре Сочи остались без света

Более двух тысяч квартир в центре Сочи остались без электроснабжения по вине строителей, работающих возле гостиницы «Москва» ..»

18-12-2013, 17:58
Евгения Витишко могут отправить в колонию

Эксперта Экологической Вахты, осужденного «условно» по делу «о заборе губернатора», могут отправить в колонию на три года..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.