ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

На олимпийской стройке стихийный митинг и забастовка строителей

12 марта 2010, пятница, 13:25 – СОЧИ-24


Порядка 160-ти человек объявили вчера забастовку и вышли на митинг в районе улицы Таврической Нижнеимеретинской бухты. Строители требуют выплатить зарплату. Из-за отсутствия денег стройку покидают фирмы-субподрядчики. Вместе с тем, у генподрядчика есть претензии к самим строителям.

«Работа есть, а зарплаты третий месяц нет. Бастуем. Сейчас часть строителей собралась у штаба, а часть людей у входа на стройку. К штабу их не пропускает охрана», рассказал «Новой газете» строитель Вадим Афангулов, приехавший на заработки из Башкирии.

На улице Таврической строятся дома для переселенцев, чью землю изымают под олимпийские объекты. Стройка началась еще летом. Сергей Дыхалов приехал из Северной Осетии в августе. Работает крановщиком и говорит, что зарплату платили только один раз, в декабре.

«Мы работали до десяти-до двенадцати ночи. Переработки обещали оплатить, но обманули, говорит Сергей Дыхалов. Мне должны уже 90 тысяч зарплаты. Дома я брал банковскую ссуду на обучение детей. Выплачивать нечем. Я не могу даже домой уехать. Мой кран будет стоять, пока не отдадут деньги».

Представитель фирмы-субподрядчика Арнольд Еприкян пояснил, что рад бы выплатить зарплату, но ему не перечислило деньги столичное ОАО «Москонверспром».

«Только нам «Москонверспром» должен семь миллионов. Они говорят, что им не перечислил «Олимпстрой». Это неправда, деньги у них есть, рассказал Арнольд Еприкян. Не так давно на этой стройке было девять субподрядчиков. Семь уже ушли, не добившись выплат».

Представитель ОАО «Москонверспром» пояснил «Новой газете», что строители должны были выполнить контракт к 31 декабря 2009 года, однако не выполнили. По его словам, есть претензии и к качеству работ. Более того, бастующие уже фактически не работают, а сейчас просто пытаются выбить дополнительные деньги, утверждает собеседник. По его словам, положенные средства уже выплачены.

К месту забастовки пыталась проехать съемочная группа местного телеканала, однако ее остановили. Вероятно, от прессы пытаются скрыть условия проживания строителей.

«Нет туалетов, столовая на улице, люди болеют. В первые дни строители спали на пенопласте. Вместо питания людям дают помои. Кухня говорит, что им не платит «Москонверспром». Среди строителей начались драки. Сейчас людей просто нечем кормить, я беру в долг под свою ответственность, рассказал прораб Евгений Кравцов. Мы сделали работ на три с половиной миллиона, а нам заплатили два миллиона восемьсот. На нас просто решили сэкономить и, говоря простым языком, кинуть».

СОЧИ 24

Источник: «РИД «Новая газета»


  Комментарии: 0   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
ПРОИСШЕСТВИЯ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Роза Хутор«Роза Хутор» ведет незаконное строительство на землях нацпарка Сочи

Не удосужившись узаконить реализацию своих планов, компания «Роза Хутор» творит новое экологическое преступление, приступив к строительству дороги, ведущей в верховья реки Мзымта - на Энгельмановы поляны..

ПРОИСШЕСТВИЯ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
11-8-2015, 14:41
«Роза Хутор» ведет незаконное строительство на землях нацпарка Сочи

Не удосужившись узаконить реализацию своих планов, компания «Роза Хутор» творит новое экологическое преступление, приступив к строительству дороги, ведущей в верховья реки Мзымта - на Энгельмановы поляны..»

15-5-2015, 11:23
Возле Джубги выявлен очередной захват земель лесного фонда

Джубгское городское поселение и Джубгское лесничество погрязли в аферах с землями лесного фонда, которые чудесным образом превращаются в земли поселений..»

18-8-2014, 14:26
Наркополицейские посетили притон в Лазаревском районе Сочи

Два родных брата превратили квартиру на улице Партизанской Лазаревского района города Сочи в притон для изготовления и употребления наркотиков..»

23-12-2013, 10:54
Эколог Ветишко отправится в колонию

Активист Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко приговорен Туапсинским горсудом к трем годам колонии..»

20-12-2013, 16:33
Полицейский не признался в избиении человека

Бывший полицейский, обвиняемый в нанесении тяжких побоев человеку, отказался в этом признаваться..»

19-12-2013, 13:43
ДТП привело к огромному затору на Курортном проспекте

Утром 19 декабря на Курортном проспекте образовалась многокилометровый затор..»

18-12-2013, 18:28
Две тысячи квартир в центре Сочи остались без света

Более двух тысяч квартир в центре Сочи остались без электроснабжения по вине строителей, работающих возле гостиницы «Москва» ..»

18-12-2013, 17:58
Евгения Витишко могут отправить в колонию

Эксперта Экологической Вахты, осужденного «условно» по делу «о заборе губернатора», могут отправить в колонию на три года..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Error: Incorrect password!
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.