ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Следствие предъявило обвинение экс-архитектору города Сочи

5 апреля 2013, пятница, 12:50 – СОЧИ-24

Олег Шевейко. Фото: www.efcate.com
Олег Шевейко. Фото: www.efcate.com
Завершено предварительное расследование в отношении бывшего директора департамента архитектуры администрации города Сочи Олега Шевейко, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщил корреспонденту ИА СОЧИ-24 источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, чиновник незаконно утвердил и выдал трем фирмам разрешения на строительство многофункционального многоквартирного жилого комплекса в Хостинском районе города и на строительство гостиницы в Адлерском районе, сообщила старший инспектор следственного отдела по городу Сочи СК по Краснодарскому краю Елена Пескова.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение законных интересов общества или государства (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По информации правоохранительных органов, чиновник признал вину в инкриминируемых ему деяниях в полном объеме.

«Три обвинения к Шевейко выглядят тем более нелепо на фоне всеобщей строительной вакханалии в городе Сочи, - сказал в беседе с корреспондентом ИА СОЧИ-24 человек, близкий к администрации города. - Скорее всего, это следствие - ничто иное, как продолжение истории со сменой директора департамента архитектуры».

Напомним, 29 октября мэрия города объявила об отставке по собственному желанию директора департамента архитектуры города Сочи Олега Шевейко. На его место был назначен директор МУП г. Сочи «Муниципальный институт генплана» Константин Мацкевич.

По информации из кулуаров администрации, Шевейко свое место Мацкевичу уступать не хотел, но таково было решение мэра Пахомова, подписавшего назначение Мацкевича задолго до официального увольнения Шевейко. Решение мэра долго согласовывал главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин – якобы его смущало, что новоиспеченный чиновник Мацкевич даже не является архитектором по образованию.

Но, вероятно точку в этом вопросе поставили связи Ларисы Заведеевой – бывшего руководителя «олимпийского» департамента Краснодарского края, которой, как выяснилось, Константин Мацкевич приходится зятем.

Два дела против Шевейко за превышение должностных полномочий было возбуждено следственным отделом по городу Сочи СК РФ в сентябре 2012 года.

«Думаю, Шевейко подставили. На самом деле у него давно уже не было финальной подписи, за которую ему и вменяют. Кроме того, без указания сверху сам Шевейко ничего не решал», - говорит собеседник СОЧИ-24.

Если желание мэра Пахомова сменить архитектора было продиктовано благими намерениями, то почему при выборе преемника администрация не обратилась в Союз архитекторов города Сочи или другие профильные организации? Вместо этого на должность был назначен не имеющий опыта Константин Мацкевич.

«Константин Мацкевич давно к этой должности шел, - предполагает собеседник агенства . - Специально в экстренном порядке получил диплом заочно инженера-строителя, совсем свежий, в 2012 году».

С другой стороны на сегодняшний день в коридорах администрации слышны недовольства новым архитектором. Некоторые заместители главы города и депутаты возмущаются тем, что Мацкевич сыплет сплошными запретами на строительство и «саботирует работу».

Возможно на нового главного архитектора нагнала страху ситуация с Шевейко, возможно, он решил действовать в рамках закона. Но одно ясно: запретом строительства дело не решить. В Сочи нужно принимать кардинальные меры, на это нужна политическая воля и крепкий характер, чтобы противостоять оппонентам и доказывать свою правоту.

СОЧИ 24


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
ПРОИСШЕСТВИЯ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Роза Хутор«Роза Хутор» ведет незаконное строительство на землях нацпарка Сочи

Не удосужившись узаконить реализацию своих планов, компания «Роза Хутор» творит новое экологическое преступление, приступив к строительству дороги, ведущей в верховья реки Мзымта - на Энгельмановы поляны..

ПРОИСШЕСТВИЯ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
11-8-2015, 14:41
«Роза Хутор» ведет незаконное строительство на землях нацпарка Сочи

Не удосужившись узаконить реализацию своих планов, компания «Роза Хутор» творит новое экологическое преступление, приступив к строительству дороги, ведущей в верховья реки Мзымта - на Энгельмановы поляны..»

15-5-2015, 11:23
Возле Джубги выявлен очередной захват земель лесного фонда

Джубгское городское поселение и Джубгское лесничество погрязли в аферах с землями лесного фонда, которые чудесным образом превращаются в земли поселений..»

18-8-2014, 14:26
Наркополицейские посетили притон в Лазаревском районе Сочи

Два родных брата превратили квартиру на улице Партизанской Лазаревского района города Сочи в притон для изготовления и употребления наркотиков..»

23-12-2013, 10:54
Эколог Ветишко отправится в колонию

Активист Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко приговорен Туапсинским горсудом к трем годам колонии..»

20-12-2013, 16:33
Полицейский не признался в избиении человека

Бывший полицейский, обвиняемый в нанесении тяжких побоев человеку, отказался в этом признаваться..»

19-12-2013, 13:43
ДТП привело к огромному затору на Курортном проспекте

Утром 19 декабря на Курортном проспекте образовалась многокилометровый затор..»

18-12-2013, 18:28
Две тысячи квартир в центре Сочи остались без света

Более двух тысяч квартир в центре Сочи остались без электроснабжения по вине строителей, работающих возле гостиницы «Москва» ..»

18-12-2013, 17:58
Евгения Витишко могут отправить в колонию

Эксперта Экологической Вахты, осужденного «условно» по делу «о заборе губернатора», могут отправить в колонию на три года..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
Error: Incorrect password!
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.