ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

В Сочи доставили членов межрегиональной преступной группы

11 мая 2011, среда, 20:30 – СОЧИ-24


Специалистами Управления «К» МВД России пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, занимавшейся телефонным мошенничеством. Руководство группой осуществлялось из колонии строгого режима Новосибирской области. От действий преступников пострадали жители всех регионов Российской Федерации. Только за полгода преступники заработали около 4 миллионов рублей.

Установлено, что в колонии одновременно действует 4 преступные группы по 2 человека. Преднамеренно нарушая режим содержания, они попадали в штрафной изолятор, в котором находился мобильный телефон, и получали возможность пользоваться сотовой связью. Ежедневно только один осужденный осуществлял в среднем около 800 звонков, наугад набирая номера телефонов.

Каждая группа работала по своей легенде: злоумышленники сообщали потенциальным жертвам, что их родственник (как правило, сын) либо совершил ДТП, либо арестован за хранение наркотиков, сбил человека, а для «урегулирования вопроса» необходимо заплатить определенную сумму представителям правоохранительных органов.

Как правило, на удочку мошенников попадались пожилые люди, однако иногда жертвами становились и молодые граждане, у которых преступники вымогали от 50 до 800 тысяч рублей. После того, как потерпевший соглашался передать «следователю» требуемую сумму, мошенники звонили в справочную службу того города, в котором находилась жертва, узнавали номера телефонов таксистов и предлагали им поучаствовать в деле, забрав из указанного адреса денежные средства. Вознаграждение было щедрым – до 50 процентов от суммы сделки. Затем полученные средства переводились на банковские счета сообщников посредством блиц-переводов.

Если у потерпевшего не оказывалось наличных денежных средств, злоумышленники уговаривали его снять деньги со счета в банке. При этом сообщники мошенников лично сопровождали пожилых людей и стояли с ними в очереди до тех пор, пока деньги не были получены.

Эти средства впоследствии тратились на оплату долгов, приобретение наркотиков, а также дорогих шуб, компьютерной техники и других материальных ценностей.

Злоумышленники распространили свою деятельность на все регионы Российской Федерации, а в Сочи установили постоянную связь с сообщником, который выезжал к потерпевшим и забирал деньги.

Совместно с сотрудниками отдела «К» и оперативными службами ГУВД по Новосибирской области специалисты Управления «К» МВД России провели обыски в колонии, а также в местах проживания сообщников злоумышленников. Обнаружены и изъяты сотовые телефоны и около 30 сим-карт, с помощью которых преступники осуществляли звонки жертвам.

Все осужденные, причастные к совершению преступления, этапированы в Сочи, в котором было возбуждено уголовное по статье 159 УК РФ - «Мошенничество», для производства дальнейших следственных действий и решения вопроса об увеличения срока их заключения.

СОЧИ 24

Источник: МК


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
ПРОИСШЕСТВИЯ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Роза Хутор«Роза Хутор» ведет незаконное строительство на землях нацпарка Сочи

Не удосужившись узаконить реализацию своих планов, компания «Роза Хутор» творит новое экологическое преступление, приступив к строительству дороги, ведущей в верховья реки Мзымта - на Энгельмановы поляны..

ПРОИСШЕСТВИЯ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
11-8-2015, 14:41
«Роза Хутор» ведет незаконное строительство на землях нацпарка Сочи

Не удосужившись узаконить реализацию своих планов, компания «Роза Хутор» творит новое экологическое преступление, приступив к строительству дороги, ведущей в верховья реки Мзымта - на Энгельмановы поляны..»

15-5-2015, 11:23
Возле Джубги выявлен очередной захват земель лесного фонда

Джубгское городское поселение и Джубгское лесничество погрязли в аферах с землями лесного фонда, которые чудесным образом превращаются в земли поселений..»

18-8-2014, 14:26
Наркополицейские посетили притон в Лазаревском районе Сочи

Два родных брата превратили квартиру на улице Партизанской Лазаревского района города Сочи в притон для изготовления и употребления наркотиков..»

23-12-2013, 10:54
Эколог Ветишко отправится в колонию

Активист Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко приговорен Туапсинским горсудом к трем годам колонии..»

20-12-2013, 16:33
Полицейский не признался в избиении человека

Бывший полицейский, обвиняемый в нанесении тяжких побоев человеку, отказался в этом признаваться..»

19-12-2013, 13:43
ДТП привело к огромному затору на Курортном проспекте

Утром 19 декабря на Курортном проспекте образовалась многокилометровый затор..»

18-12-2013, 18:28
Две тысячи квартир в центре Сочи остались без света

Более двух тысяч квартир в центре Сочи остались без электроснабжения по вине строителей, работающих возле гостиницы «Москва» ..»

18-12-2013, 17:58
Евгения Витишко могут отправить в колонию

Эксперта Экологической Вахты, осужденного «условно» по делу «о заборе губернатора», могут отправить в колонию на три года..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.