11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Повара и кондитеры сочинского кулинарного училища готовятся к Олимпиаде5 марта 2010, пятница, 13:49 – ИА СОЧИ-24 Сочинцы готовятся к Олимпиаде кулинарного и кондитерского мастерства среди студентов училищ и лицеев. Этот конкурс проводится на выпускном, третьем курсе. Сегодня прошёл его отборочный этап. У кулинарии, как выяснилось, со спортом много общего - медали, разряды... Отличается только результат поединков. Вместо очков, секунд и метров - холодная закуска, горячее блюдо и десерт. К тому же, всё это невероятно вкусно пахнет! В стенах родного училища жюри выберет лучших, они продолжат борьбу на краевом уровне и, если повезёт, станут участниками всероссийской Олимпиады. Начинающие сочинские повара уже дважды в ней участвовали в предыдущие годы и оба раза были в пятёрке лучших. Но для всех без исключения выпускников такой конкурс - хорошая возможность проявить себя и получить престижный пятый разряд. Светлана Тедорашвили, директор ГОУ НПО Профессиональное училище №76: «Если в предыдущие годы для конкурсантов были определено задание приготовить конкретное блюдо, то тенденция последних лет - очерчено задание: закуска, горячее блюдо и десерт. И тут путь повар фантазирует». Наряду с традиционными критериями - соблюдением технологии приготовления и санитарных требований - появилась ещё одна немаловажная задача - следование современным тенденциям. Именно поэтому мы не нашли в лаборатории ни одного блюда из говядины или свинины. На второе в основном - птица и морепродукты. Анна Морян, учащаяся ГОУ НПО Профессиональное училище №76: «Куриное филе с гарниром спаржа. Подаётся на поленте из кукурузной крупы. Это всё приготавливается и овощи». А овощи - это вообще отдельная история. Огурцы и помидоры - это конечно классика, но в качестве декора современные повара отдают предпочтение экзотическим продуктам растительного происхождения. Галина Дмитриева, мастер производственного обучения ГОУ НПО Профессиональное училище №76: «Ну, вот это карамболь, режется в салаты и десерты, и физалис. Разворачивается и вот такая ягодка выходит». Такие изыски студенты приобретают за собственные средства. Ради победы на продуктах не экономят. Этот салат, например, в исполнении Владимира, ещё до дегустации преподаватели назвали шикарным. Владимир Захаров, учащийся ГОУ НПО Профессиональное училище №76: «Тут присутствуют тигровые креветки, всё обжаривается под коньяком, красная икра - салат дорогой, очень презентабельный, интересный и плотный тоже». Но, как мы выяснили позже, победу Владимиру он не принёс. Дипломантами стали кондитер - Ольга Третьякова, и повара - Василий Абросимов, Илья Барыкин и Анна Морян. Источник:
СОЧИ 2014: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |