ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Агония эсеров

23 августа 2011, вторник, 21:20 – СОЧИ-24

Агония эсеров
Агония эсеров
Председатель фракции "Справедливой России" в Госдуме Николай Левичев предложил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову приделать пятое колесо к политической телеге коммунистов.

Иначе как отчаянной инициативу Левичева не назовешь – эсер зовет КПРФ создать межпартийный альянс, чтобы выступить против "Единой России". Зачем крупной партии с преданным электоратом сотрудничать с мельчающей и стагнирующей "Справедливой России" – Левичев уточнять не стал. Очевидно, что эсерам нечего предложить КПРФ на парламентских выборах. Две левых партии в любом случае будут дербанить левый электорат, конкурируя, скорее, между собой, чем с "Единой Россией".

Единственный жизнеспособный формат такого альянса – объединяться и идти на выборы единым списком. Но этот вариант даже не рассматривается. Левичев расплывчато говорит о неком "сотрудничестве".

В чем еще может заключаться альянс? В пакте о ненападении. То есть КПРФ и "Справедливая Россия" в один голос поливают "Единую Россию", но деликатно не замечают недостатков друг друга. Что в такой ситуации делать с тем потоком компромата и критики, который КПРФ и "Справедливая Россия" уже успели спустить друг на друга во время предыдущих выборов, – непонятно. Возможно, Левичев предложит своим избирателям просто забыть об этом. Мол, с понедельника начинаем новую политическую жизнь, все, что было сказано ранее, признается недействительным.

Этот идеологический конфуз отметил даже Геннадий Зюганов. Лидер КПРФ тактично поинтересовался у Левичева, что тот намерен делать с позицией "Справедливой России" в отношении правящей партии и правительства: собираются ли эсеры расторгнуть все еще существующий договор о сотрудничестве с "Единой Россией"? И что делать с той поддержкой, которую "Справедливая Россия" традиционно оказала Владимиру Путину и правительству?

Будет интересно понаблюдать, как Левичев будет изворачиваться, чтобы дать ответы на эти вопросы.

А коммунисты тем временем, кажется, продолжают издеваться над эсерами. КПРФ уже заявила, что альянс двух партий возможен, если "Справедливая Россия" отдаст коммунистам на откуп президентские выборы и поддержит кандидата от КПРФ. Но эсеры не хотят отказываться от главных выборов в стране, поэтому Левичев пытается вывернуться из патовой ситуации как может. Он заявляет, что "Справедливая Россия" обнародует имя своего кандидата в президенты лишь после того, как станет известен выдвиженец от правящей партии.

Показательно, что большинство экспертов сходятся в единой оценке: "Справедливая Россия" бьется в агонии. Разговоры об альянсе - это попытка вскочить в последний вагон уезжающего политического эшелона, зацепиться за раскрученные бренды (с одной стороны – противостояние "Единой России", с другой – сотрудничество с КПРФ) и на этом въехать в предвыборную кампанию. Однако "Справедливая Россия" слишком хорошо известна своим политическим непостоянством, поэтому вряд ли коммунисты будут всерьез доверять эсерам.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.