ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Арестован первый замдиректора Третьяковки

5 августа 2011, пятница, 19:55 – СОЧИ-24

Арестован первый замдиректора Третьяковки
Арестован первый замдиректора Третьяковки
Останкинский суд Москвы выдал санкцию на арест первого заместителя директора государственной "Третьяковской галереи" Олега Беликова. Его подозревают в мошенническом хищении 87 миллионов рублей на предыдущем месте работы.

"Избрать в отношении Беликова меру пресечения в виде заключения под стражу", – огласил решение судья. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Беликов заявил в суде, что вину в хищении 87 миллионов рублей не признает, но готов сотрудничать со следствием и способствовать раскрытию преступления.

В ходе рассмотрения ходатайства представители следствия и прокуратуры настаивали на заключении Беликова под стражу сроком на два месяца. Они обосновывали эту меру необходимостью проведения следственных действий, а также возможностью продолжения обвиняемым незаконной деятельности в случае нахождения на свободе.

По мнению следствия, Беликов имел намерения оказать давление на свидетелей, скрыть вещественные доказательства и, используя свои связи и должностное положение, а также воспрепятствовать законному ходу расследования. Отдельно следователь подчеркнул, что похищенные из бюджета 87 миллионов рублей не возвращены, и Беликов со своими предполагаемыми соучастниками, находясь на свободе, может ими воспользоваться.

В свою очередь обвиняемый просил об избрании ему меры пресечения в виде залога в размере от 1,5 миллиона рублей, сообщает РИА Новости. По его словам, приблизительно такую сумму его жена могла бы получить, заложив недвижимое имущество.

Проанализировав позиции следствия и защиты, судья Юлия Боброва пришла к выводу о невозможности избрания в отношении Беликова меры пресечения, не связанной с лишением свободы. В постановлении она указала, что доводы следствия являются обоснованными, а защита не сумела должны образом аргументировать свою позицию.

По данным следствия, в 2008 году Беликов, являясь гендиректором ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа", совместно с заместителем гендиректора этой компании Зориным, гендиректором ООО "Универстрой" Ладышиной и другими соучастниками по подложным документам получил право на госконтракт по выборочному капремонту многоквартирных домов.

Сумма госконтракта превышала 117 миллионов рублей, однако на ремонт было потрачено 30 миллионов, а 87 миллионов соучастники похитили. "Используя свое служебное положение, чиновник оформил документы таким образом, что в тендере участвовала всего одна строительная компания, которая соответственно и выиграла конкурс", – отметили в пресс-службе МВД.

Отметим, что Беликов будет уволен из музея, он уже написал заявление. "Я ценю намерение Олега Алексеевича написать заявление об увольнении по соображениям профессиональной этики. Поскольку этот вопрос связан с репутацией музея, его заявление, по-видимому, будет удовлетворено", – сказала директор Третьяковки Ирина Лебедева. Вместе с тем, она подчеркнула, что до вынесения приговора человек не может считаться виновным.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.