ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Байкеры вернутся в Россию через Турцию

26 мая 2012, суббота, 14:54 – СОЧИ-24

Байкеры вернутся в Россию через Турцию
Байкеры вернутся в Россию через Турцию
Российские дипломаты в Ираке вместе с байкерами намерены отправиться в соответствующие иракские ведомства с тем, чтобы оформить для россиян выездные визы. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров подчеркнул, что поскольку у байкеров не было легальных иракских виз, сейчас иракские власти настаивают на том, чтобы россияне улетели, имея выездную визу. "Сегодня и вчера там были выходные дни, завтра наши дипломаты вместе с байкерами едут в соответствующие ведомства Ирака, чтобы им оформили выездную визу, и они через Турцию смогут вернуться домой", – сказал министр.

Он уточнил, что 27 мая им будут оформлены паспорта, и выразил надежду, что наше посольство сможет ближайшим рейсом отправить россиян на родину. Лавров пояснил, что байкеры прибыли на территорию Ирака через Курдистан, где не требуются иракские визы. Глава ведомства предположил, что, поскольку трое других байкеров смогли ранее пройти намеченным маршрутом и, видимо, их визы не привлекли внимание, они тоже решили, что смогут так сделать.

Он признался, что это исключительная ситуация, "людям поставили какую-то печать, и они решили, что это виза". Лавров сообщил, что байкеры прошли медосвидетельствование, все их вещи целы, а мотоциклы находятся на территории посольства. Глава МИД России затруднился сказать, будет ли возможность отправить на одном рейсе байкеров и их мотоциклы.

Министр призвал россиян перед тем, как отправиться в какую-либо страну, ознакомиться с особенностями этого государства на сайте министерства. Лавров сообщил, что сейчас будет приниматься решение о том, чтобы подобную проблему, с которой столкнулись россияне в Ираке, тоже отразить на сайте ведомства. Министр указал, что информация о стране посещения зачастую просто необходима. В качестве примера он привел случаи, когда россияне брали с собой находящееся в России в свободной продаже лекарство феназепам, при этом в некоторых азиатских странах оно относится к наркосодержащим препаратам, наличие которого может грозить тюремным сроком.

Как писали Дни.Ру, четверо россиян были задержаны в Ираке 20 мая. На иракскую территорию они въехали на мотоциклах через автономный регион Иракский Курдистан, для пребывания в котором в отличие от остального Ирака виза не требуется. Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева обвинили в шпионаже. МИД России сообщил, что иракские военные задержали россиян исключительно "в целях обеспечения их же собственной безопасности".

25 мая днем байкеров отпустили. Сейчас россияне находятся в посольстве в Багдаде. По данным МИД России, состояние их здоровья не вызывает опасений.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.