11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Бактерии заставляют человека толстеть14 ноября 2011, понедельник, 18:06 – СОЧИ-24 В переедании и ожирении у некоторых людей виноваты бактерии, которые находятся в кишечнике. К такому выводу пришли ученые из университета Колорадо. Бактерии, обитающие в кишечнике здоровых людей и животных, значительно отличаются от тех, что живут в кишечнике людей и животных с лишним весом. Опыты на мышах показали, что у животных с лишним весом бактерии более эффективно переваривают пищу, оставляя своим хозяевам больше калорий, пишет ИА "Росбалт". Особенный интерес представляет тот факт, что в кишечнике мышей с ожирением были обнаружены бактерии, которые при переносе в кишечник здоровых мышей заставляли их есть больше и набирать вес. Таким образом, механизм, при помощи которого бактерии воздействуют на мозг, заставляя есть больше и выбирать более калорийную пищу, нуждается в скорейшем изучении. А вот американские ученые из университета Род-Айленда пришли к выводу: для того, чтобы оставаться стройным, вовсе не обязательно сидеть на жестких диетах и изнурять себя голодовками. По их мнению, достаточно следовать одному важному правилу – медленно есть. При этом они заявили, что между скоростью еды и массой тела существует прямая зависимость – подавляющее большинство полных людей едят значительно быстрее худощавых. Во время исследования ученые вывели даже определение скорости еды. Быстрой едой они называют поглощение пищи со скоростью около 100 граммов в минуту, средней – около 80 граммов в минуту и, наконец, медленной – около 65 граммов в минуту. Скорость еды существенно отличается в зависимости от пола. Мужчины вечно куда-то торопятся и поглощают в среднем 80 калорий в минуту, тогда как женщины – только 52. Немалую роль в отношении скорости еды играет и то, что человек ест, пишет "Комсомольская правда". Цельнозерновой хлеб, например, имеет больше волокон и его приходится разжевывать дольше, чем хлеб из очищенного зерна. Интересно, что речь идет не просто о длительности пережевывания пищи, а о технике еды, о том, как человек ест. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |