ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Британцы урезали довольствие королевы

5 июля 2010, понедельник, 15:23 – СОЧИ-24

Британцы урезали довольствие королевы
Британцы урезали довольствие королевы
Королевским особам Великобритании урезали финансирование. Каждый британец заплатил в прошедшем году Елизавете II и членам ее семьи на 7 пенсов меньше, чем обычно.

Общее содержание монархии Великобритании за 2009-2010 финансовый год обошлось казне в 38,2 миллиона фунтов стерлингов - на 3,3 миллиона, или 7,9% меньше, чем годом ранее. А это значит, что каждый налогоплательщик страны недоплатил Елизавете II и ее семье по 7 пенсов меньше – всего 62 пенса на человека. Такие данные привела канцелярия Букингемского дворца.

Поддержание монархии впервые за последние годы подешевело несмотря на то, что королевский двор и так вынужден экономить и постоянно использовать средства из резерва.

Расходы королевы на государственные нужды покрываются так называемым "цивильным листом", составляющим 7,9 миллиона фунтов, напоминает РИА Новости. В него входят траты на визиты, участие Елизаветы II и ее супруга в официальных мероприятиях, выплаты служащим королевского двора. Помимо этого, королева и ее семья получают субвенции от парламента и правительства на другие расходы, прежде всего, связанные с недвижимостью.

Как сообщил официальный представитель Букингемского дворца, сокращение в расходах на содержание монархии стало следствием уменьшения числа полетов членов королевской семьи коммерческими чартерными рейсами, а также сокращение расходов на аренду вертолета Елизаветы II.

При этом в конце июня правительство Великобритании уже объявило о том, что замораживает на прежнем уровне размер государственных средств, выделяемых королеве. "Цивильный лист" на протяжении последних 20 лет оставался на уровне 7,9 миллиона фунтов стерлингов а с учетом инфляции сейчас объем этих средств в реальном выражении составляет лишь четверть от того, чем эта сумма была в 1990 году.

Королева согласилась на данные меры в свете всеобщих усилий по борьбе с бюджетным дефицитом и рекордным внутренним госдолгом страны. Как сообщил Хранитель "королевского кошелька" сэр Алан Рейд, королевский двор, как и все бюджетные ведомства, сейчас ищет способы сокращать расходы.

"Мы замораживаем рост зарплат персоналу и проверяем каждую вакансию на предмет того, можно ли обойтись без замены сотрудников. Обслуживание королевской недвижимости в этом году будет сокращено на 0,5%", - отметил он.

Вместе с этим, как писали Дни.Ру, ранее появлялась информация о том, что казначеи Ее Величества ведут секретные переговоры с правительством о существенном увеличении государственного финансирования Букингемского дворца.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.