11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Чем накормят триумфаторов "Оскара"23 февраля 2013, суббота, 18:12 – СОЧИ-24 Известный австрийский шеф-повар Вольфганг Пук рассказал, чем угостит номинантов и победителей премии Американской академии киноискусств - "Оскар". 24 февраля после объявления имен лауреатов состоится традиционный Бал у губернатора. На вечер приглашены 1,6 тысячи человек – триумфаторы и тем, кому награды не достанутся. "Меню составлялось задолго до церемонии. Мы потратили несколько месяцев, включили традиционные угощения и новые рецепты", – рассказал Пук, который в 19-й раз организует торжественный банкет. По его словам, кулинары приготовят до 50 изысканных блюд из мяса и рыбы, а также вегетарианские яства. "Для меня это самая волнительная работа. Пожалуй, даже серьезнее, чем инаугурация президента", – пояснил Пук. Гостям предложат тысячи канапе с разнообразными начинками, тортеллини с каштаном, коктейли из креветок и свежие устрицы. Приготовления идут полным ходом на специально оборудованной кухне шеф-повара, передает ИТАР-ТАСС. Мастер обещает приготовить свой фирменный пирог с маринованной курицей и черными трюфелями, томленую ягнятину, а также пиццу с копченым лососем. "Нам приходится соблюдать традиции, поскольку многие члены Академии любят видеть на столах знакомые блюда", – отметил повар. Одно из традиционных угощений – печеные фигурки в виде статуэток "Оскара" с копченым лососем, фаршированные черной икрой. Гостям будут предложен тартар из тунца с зелеными оливками, закуски из мяса краба, мини-бургеры с нежной японской говядиной, сыром чеддер и морепродуктами. Новинкой нынешнего сезона станет приготовленный на пару красный морской окунь с тайскими травами с гарниром из салата из томленых персиков. Кулинары позаботились и о вегетарианцах, которым предложат отведать артишоки на гриле с овощным винегретом, свеклу с пряным ореховым соусом, суп из чечевицы. В десертном меню – несколько сортов мороженного с кусочками грейпфрута "Конкорд", а также статуэтки "Оскар" из черного шоколада, покрытые золотистой пудрой. Гостям будут поданы шесть тысяч коктейлей на основе шампанского, апельсинового ликера и смородинового сока. На вечере гостей бала будут обслуживать порядка 900 человек. Для 300 из них на заказ сшиты эксклюзивные костюмы в стиле 30-х годов. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |