ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

"Черные батальоны" устроили бойню в Ливии

24 февраля 2011, четверг, 20:19 – СОЧИ-24

"Черные батальоны" устроили бойню в Ливии
"Черные батальоны" устроили бойню в Ливии
Ливийский лидер Муамар Каддафи обвинил в беспорядках в стране международную террористическую организацию "Аль-Каида" и призвал женщин выйти на улицы, чтобы ловить иностранных агентов. Тем временем наемники, набранные руководством страны из африканских племен, устроили бойню в городе Зауия.

"Протестующие в Ливии служат интересам бен Ладена. Бен Ладен – это враг, который манипулирует народом, не поддавайтесь его влиянию", - объявил Каддафи, выступая по телевидению. Он рассказал, что боевики используют в своих целях подростков, добавляя "галлюциногенные таблетки" в их кофейно-молочные напитки, передает РИА Новости.

Политик также призвал всех жителей выйти на улицы, разоружать протестующих и возвращать их к мирной жизни. "Задерживайте и передавайте властям агентов "Аль-Каиды". Если нет мужчин, пусть выходят женщины. Если вы хотите жить в этом хаосе, вы свободны в своем выборе", - цитируют "Вести.Ru" высказывание Каддафи.

Он также прокомментировал события в городе Зауия, жители которого подняли вооруженный мятеж. Для подавления этого восстания были привлечены так называемые "черные эскадроны" – отряды темнокожих африканских наемников. Они использовали ракеты, тяжелую артиллерию и вертолеты, разрушив жилые дома, мечети, школы. В ходе боевых действий погибли десятки мирных граждан. Однако Каддафи назвал этот инцидент "комедией". "Нормальные люди не участвуют в таком фарсе", - заметил ливийский лидер.

В свою очередь, американские журналисты выяснили, что Муамар Каддафи собрал несколько тысяч иностранных наемников возле Триполи. "Солдаты удачи" расположились вдоль дорог, ведущих в столицу. По мнению специалистов, ливийский лидер решил максимально укрепить свой главный опорный пункт.

Ожесточенные бои развернулись на улицах города Мисрат, который защищает верный Каддафи элитный батальон. Тем временем поставцы объявили, что им удалось удержать контроль над ключевыми нефтяными терминалами странами и сохранить объемы экспорта "черного золота". По некоторым данным, общее число погибших в ходе беспорядков приближается к двум тысячам человек.

Москва и Евросоюз уже выступили с осуждением применения в Ливии военной силы для разгона мирных демонстраций. Президент России Дмитрий Медведев поручил сотрудникам МЧС принимать все меры для безопасной эвакуации сограждан из североафриканской страны. Ранее представители министерства доложили, что тремя самолетами уже вывезены около 350 россиян из Ливии. После этого в город Сирт были направлены еще два воздушных судна. Кроме того, около 850 человек планировалось эвакуировать морским путем. Однако проведению операции помешал 10-балльный шторм, из-за которого отправленный паром задержался в итальянском порту.

Активной эвакуацией своих граждан занимаются и другие страны. Британия и Германия уже направили в Ливию свои военные корабли, на которых планируется вывезти людей. Источник в руководстве ЕС не исключил возможности интервенции для защиты европейцев. В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заверил, что Североатлантический альянс не собирается вмешиваться в ситуацию в стране.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.