ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

ЦИК отказал Тимошенко в новых выборах

17 февраля 2010, среда, 19:15 – СОЧИ-24

ЦИК отказал Тимошенко в новых выборах
ЦИК отказал Тимошенко в новых выборах
Центральная избирательная комиссия Украина исключила возможность проведения нового тура президентских выборов и призвала поставить точку в этой истории. Такое заявление было сделано после того, как Высший административный суд начал рассматривать иск премьер-министра Юлии Тимошенко, оспорившей итоги голосования.

"Проведение так называемого "третьего тура" выборов я исключаю абсолютно, поскольку у нас уже нет кандидатов на пост президента Украины, с одной стороны. А с другой стороны, проведение такого так называемого "третьего тура" абсолютно не предусмотрено ни одним действующим в Украине нормативным актом, - подчеркнул член ЦИК Михаил Охендовский. - Выборы президента Украины 2010 года завершены, и мы должны поставить точку. Следующие очередные выборы президента Украины могут состояться только в 2015 году".

Охендовский напомнил, что в 2004 году существовала возможность переголосования, поскольку тогда было другое законодательство, передает РИА Новости. Ранее завершение избирательного процесса связывалось с обязательной публикацией итогов выборов в центральных газетах. В настоящее время подобную норму из закона убрали. "Фактически, точка в этом избирательном процессе была поставлена в 16.00 (17.00 мск) 14 февраля, когда глава ЦИК на ее заседании объявил результаты выборов президента Украины", - пояснил Охендовский. Он подчеркнул, что с того самого дня "кандидатов на пост президента не осталось".

Как писали Дни.Ру, 14 февраля Центризбирком официально объявил Виктора Януковича избранным президентом. По данным комиссии, во втором туре выборов за него проголосовали 48,95% избирателей, а за Юлию Тимошенко - 45,47%. Тем не менее, через несколько дней премьер-министр Украины обжаловала эти итоги в Высшем административном суде, объявив о фальсификациях.

Служители Фемиды поставили приостановить решение ЦИК относительно результатов президентских выборов и назначили заседание на 19 февраля. Вместе с тем суд не запретил Виктору Януковичу принести присягу в качестве главы государства.

В свою очередь, в украинском Центризбиркоме заявили, что не понимают, какой акт имели в виду судьи. Михаил Охендовский подчеркнул, что остановка действия протокола об итогах голосования – "это юридический абсурд". Сотрудник ЦИК также прокомментировал исковое заявление Юлии Тимошенко. Он заявил, что из всех 39 страниц документа действий Центральной избирательной комиссии "касаются только два абзаца". "Все остальное - это перечень того юридического спама, который уже поступил в Центральную избирательную комиссию и относительно которого комиссией были сделаны соответствующие юридические оценки", - заметил Охендовский.

СОЧИ 24

Источник: Дни


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.