ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Cкандал лишил Венгрию президента

2 апреля 2012, понедельник, 17:15 – СОЧИ-24

Cкандал лишил Венгрию президента
Cкандал лишил Венгрию президента
Президент Венгрии Пал Шмитт заявил, что покинет этот пост в связи со скандалом вокруг своей докторской степени. Его лишили звания из-за плагиата.

"Поскольку, согласно Конституции, президент страны должен представлять единство венгерского народа и поскольку моя личность, к сожалению, стала синонимом разделения народа, я считаю, что мой долг – покинуть пост", – цитирует Шмитта РИА Новости.

Отметим, за несколько часов до того, как венгерский лидер принял это непростое решение, ректор Будапештского университета медицины и спорта имени Игнаца Земмельвайса Тивадар Тулассай, докторский совет которого 29 марта принял решение лишить ученой степени Пала Шмитта из-за плагиата, тоже объявил о своей отставке.

По словам Тулассая, решение руководимого им учреждения привело к утрате доверия к ректору со стороны венгерского Министерства национальных ресурсов, которое занимается, в том числе, и вопросами образования. Ректор отметил, что 2 апреля официально уведомит о своей отставке представителей Министерства национальных ресурсов.

На прошлой неделе докторский совет Университета имени Земмельвайса (бывший Университет физического воспитания) посчитал, что докторская диссертация главы Венгрии не отвечает требованиям и этическим нормам научной работы. Дело в том, что автор использовал дословный перевод "огромного объема" текста из докторской диссертации болгарского спортивного деятеля Николая Георгиева "Анализ олимпийской программы" без оформления его в качестве цитат и указания источника цитирования.

В начале января венгерский журнал HGV сообщил, что более 80% докторской диссертации Шмитта о современных Олимпийских играх, защищенной в 1992 году, скопировано с научной работы Георгиева. Издание указывало, что Георгиев, который скончался в 2005 году, упоминается в библиографическом списке диссертации Шмитта, но в самом тексте ссылок на его работу нет.

Позже пресс-служба главы государства выступила с опровержением информации о плагиате, допущенном при написании диссертации президентом Венгрии. После публикации материала в журнале HGV Университет имени Земмельвайса учредил специальную комиссию для проведения экспертизы диссертации Шмитта на предмет плагиата.

Нынешний президент Венгрии Шмитт является олимпийским чемпионом 1968-го и 1977 годов по фехтованию (командная шпага). В 1995-1999 годах он был вице-президентом Международного олимпийского комитета (МОК). В июне 2010-го Шмитт в качестве одного из руководителей правоцентристской партии ФИДЕС был избран парламентом Венгрии на пост президента страны сроком на пять лет.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.