ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Девушки "с обложки" станут другими

4 мая 2012, пятница, 11:10 – СОЧИ-24

Девушки "с обложки" станут другими
Девушки "с обложки" станут другими
Журнал Vogue начал борьбу с булимией и анорексией, пообещав работать исключительно с моделями "со здоровым внешним видом". Теперь перед фотосъемками у девушек будут проверять документы, кроме того, их будут кормить.

"Vogue уверен, что хорошее здоровье – это красиво. Мы не будем более работать с моделями младше 16 лет или с теми, у кого обнаружены расстройства, связанные с приемом пищи", – заявил председатель правления владеющего изданием медиахолдинга Condé Nast Джонатан Ньюхаус.

Теперь сотрудники службы отбора моделей будут обязаны проверять документы моделей перед осуществлением фотосъемки. Кроме того, Vogue обязуется создавать "здоровые условия для работы" моделей, обеспечивая их питанием, сообщается на сайте газеты "Труд".

В обращении к дизайнерам главные редакторы также призывают задуматься о последствиях неправдоподобно маленьких размеров пробных образцов моделей, из-за которых приходится привлекать к работе чрезмерно худых девушек. Отметим, что в 2009 году глава британской версии журнала Александра Шульман раскритиковала дома моды за рассылку чрезмерно узких образцов одежды, сообщает BBC.

Что касается возраста моделей, введение нижней планки – революционное нововведение для модного бизнеса, где очень многие начинают карьеру именно в 12–14 лет, передает НТВ. Соглашение подписали редакторы журнала во всех 19 странах, где он выходит.

Как писали Дни.Ру, недавно в скандал за якобы пропаганду анорексии угодила знаменитая русская модель Наталья Водянова. Девушка заявила, что от переедания ощущает себя свиньей, и сказала, что худой быть лучше, нежели полной. После этого на модель ополчились многие пользователи Интернета, на их обвинения Водянова ответила: слова выдраны из контекста и вообще были шуткой.

"Я начинаю злиться каждый раз, когда думаю об этом. Нашу индустрию постоянно обвиняют в насаждении нездоровых стандартов красоты, в то время как другие сферы несут даже большую ответственность за ситуацию. Реклама и производители заставляют людей набивать холодильники едой, покупать миллионы книг о диетах, пить таблетки, приобретать вещи маленьких размеров. Думаю, многие скажут, что это способствует развитию экономики. Я же предпочитаю больше делать и меньше есть. Прости, мировая экономика, я плохой клиент!" – написала Водянова.

Кроме того, модель отметила, что, по ее мнению, в Африке, Китае и России проблема анорексии и булимии не стоит так остро, как в некоторых других странах, например, в Америке.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.