Специалисты отмечают, что одним из серьезных препятствия на пути российских компаний, стремящихся выйти на внешние рынки, являются частные компании, которые в массовом порядке выдают фиктивные сертификаты. Это, в итоге, бьет и по имиджу добросовестных представителей отрасли. В результате российские экспортеры вынуждены проходить многократную сертификацию за рубежом – результаты российских лабораторных испытаний там не признаются.Россию ждут на внешнем рынке, однако подобные проблемы тормозят развитие устойчивых связей. Для того. чтобы переломить тенденцию, необходимо проделать большую комплексную работу. "Это непростой процесс. Нужно устранять законодательные пробелы, вводить дополнительные критерии доверия, индикаторы риска: количество сертификатов, которые можно выдавать, сколько по одному адресу может быть зарегистрировано юридических лиц и так далее", – цитирует пресс-служба "Единой России" вице-президента организации среднего и малого бизнеса "Опора России" Марину Блудян.Еще одну проблему обозначил в своем выступлении глава Росаккредитации Алексей Херсонцев. По его словам, выдача сертификатов на сегодняшний день сосредоточена, главным образом, на иностранных производителях. "90% сертификатов выдается на импортную продукцию. Что это означает? Мы создаем инфраструктуру доверия в интересах, в первую очередь, российского производителя, у нас стоит задача по импортозамещению, экспорту наших товаров. Но в итоге наши "клиенты" – импорт", – рассказал он. На первое место, уверен Херсонцев, необходимо ставить именно российский бизнес.Поддержкой отечественного производителя заинтересованы и в Генеральной прокуратуре. Официальный представитель ведомства Александр Куренной напомнил, что у Генпрокуратуры есть отдельный канал связи, предназначенный для помощи предпринимателям. Связаться со специалистами можно по электронной почте businesspravo@genproc.gov.ru. "Призываем обо всех проблемных случаях, затрагивающих интересы предпринимателей, писать на этот адрес. Этот канал не отменяет стандартных способов подачи заявлений, но повышает скорость реакции", – объяснил Александр Куренной.Подвел итоги круглого стола председатель общественного совета при Росаккредитации Владимир Саламатов. В частности, он заметил, что за последние четыре года была проделана огромная работа, благодаря которой Россия приблизилась к международному признанию качества своих товаров. Тем не менее, работа пока не завершена. "Предлагаю использовать площадку "Единой России", чтобы оставшиеся вопросы решать", – заключил Саламатов.
Евтушенкова не отпустили из-под арестаСуд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...
Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»
В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»