"С 1 июля 2016 года Совет Европы пролил экономические санкции, направленные на конкретные секторы российской экономики, до 31 января 2017 года", – сообщили в европейском ведомстве. В качестве причины подобного решения чиновники назвали тот факт, что минские соглашения (по которым Россия является международным наблюдателем наряду с Францией и Германией) не были выполнены в полном объеме.Решение, отмечается в сообщении, было принято, как и во всех подобных случаях, в ходе письменной процедуры и единогласно. В Совете Европы напомнили, что еще 19 марта 2015 года европейские чиновники договорились, что ограничительные меры не будут сняты до тех пор, пока украинский кризис не будет решен в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске.В ведомстве напомнили, что санкции предполагают ограничение доступа на первичный и вторичный рынки капитала для большинства российских государственных компаний и тех, у кого заподозрят наличие связи с властью, запрет на импорт и экспорт оружия и товаров двойного назначения, а также ограничение доступа России к определенным технологиям, касающимся геологоразведки и добычи нефти. Кроме того, в связи с украинским кризисом действуют и другие меры в отношении определенного списка лиц и компаний.Примечательно, что, для того чтобы обосновать для самих европейцев причины, по которым Европа вводит против России санкции, в тексте заявления даже пришлось размещать специальный пропагандистский ролик. Впрочем, отдельные заявления европейских политиков и представителей бизнеса показывают, что подобные решения становятся все менее и менее эффективными под грузом объективных факторов.В частности, настоящая кампания по отмене санкций и нормализации отношений с Россией была развернута в Италии, о необходимости отказаться от такого неконструктивного подхода заявляют и французские политики. Давно просят свое правительство задуматься о собственных национальных интересах, а не выполнять полученные из-за океана инструкции, и немецкие предприниматели. Эксперты отмечают, что, возможно, очередное продление антироссийских санкций, которое все же удалось согласовать, станет последним.
Евтушенкова не отпустили из-под арестаСуд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...
Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»
В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»