ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Фигурант "Оборонсервиса" о Сердюкове

21 декабря 2012, пятница, 08:50 – СОЧИ-24

Фигурант "Оборонсервиса" о Сердюкове
Фигурант "Оборонсервиса" о Сердюкове
Бывший глава юридической службы ООО "МИРА" Дмитрий Митяев, обвиняемый по делу "Оборонсервиса", просил о сделке со следствием. По неподтвержденным данным, он обещал рассказать о сделках по продаже имущества военного ведомства, которые курировал экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Митяев, которому 21 декабря Тверской суд Москвы продлил содержание под стражей до 24 февраля, готов дать новые показания на высокопоставленных чиновников Минобороны. По некоторым данным, 18 декабря обвиняемый попросил заключить с ним сделку со следствием и отпустить его из СИЗО под залог 1,5 миллиона рублей.

Митяев якобы обещал рассказать о сделках по продаже имущества военного ведомства, которые курировал лично экс-министр обороны, а также о роли в деле "Оборонсервиса" экс-главы департамента имущественных отношений ведомства Евгении Васильевой и экс-главы "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой, сообщают "Известия", ссылаясь на несколько источников в правоохранительных органах.

По их словам, имя главы военного ведомства стало упоминаться именно в показаниях Митяева. Он рассказал, что Сердюков якобы лично выпускал директиву и дал указания членам совета директоров "Оборонсервиса", как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества.
Адвокат Митяева подтвердил, что с его подзащитного пытались получить показания по Васильевой и Сметановой. Но юрист отказался комментировать вопросы о сделке со следствием и показаниях своего подзащитного, которые он готов дать.

По версии следствия, Митяев вместе с сообщником предложил представителю инвестиционной компании, подавшему заявку на приобретение недвижимости Минобороны, содействие в сделке по купле-продаже объектов недвижимости общей рыночной стоимостью более 35 миллионов рублей в подмосковном городе Щелково.
За "ускоренное" изготовление директивы министра обороны, оформление запроса предложений на официальной электронной площадке, а также существенное снижение цены исполняющий обязанности гендиректора фирмы запросил три миллиона рублей, передает РИА Новости.

Напомним, по делу о хищениях имущества Минобороны возбуждено несколько уголовных дел, а общий ущерб оценивается в сумму около четырех миллиардов рублей. Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Кроме того, в рамках того же дела арестованы экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг – бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.