Директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что американские спецслужбы оказались неспособны предсказать последствия "арабской весны" в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Он отметил, что США напрасно поддерживали демократическое волеизъявление этих народов в 2011 году, так как в результате это привело к ослаблению центральной власти и укреплению терроризма, передает Russia Today. Таким образом, глава ЦРУ фактически заявил о том, что Вашингтон косвенно поддерживал террористические движения.Бреннан подчеркнул, что благодаря многочисленным протестам и демонстрациям мусульман радикальные группировки оказались вне досягаемости государственной власти и распространились по всему миру. Глава ЦРУ также заметил, что распространению экстремистских проявлений ислама активно способствует Саудовская Аравия. Вместе с тем, по мнению Бреннана, Эр-Рияд является главным союзником Вашингтона в борьбе с терроризмом.Напомним, в начале 2011 года арабские страны захлестнула волна демонстраций и путчей, названных позже "арабская весна". Начавшись в Тунисе, волна беспорядков и агрессии граждан накрылаАлжир,Иорданию,ЕгипетиЙемен, а затем распространилась на другие страны. В основном протестующие требовали отставки правительства и заявляли о плохих условиях жизни.
Евтушенкова не отпустили из-под арестаСуд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...
Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»
В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»