ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Глава Германии отказался уйти в отставку

5 января 2012, четверг, 13:51 – СОЧИ-24

Глава Германии отказался уйти в отставку
Глава Германии отказался уйти в отставку
Президент Германии Кристиан Вульф не намерен покидать свой пост из-за скандала, который набирает обороты. Он надеется, что общественность его простит.

"Я не нарушил закон – ни на президентском посту, ни до этого. Но я понимаю, что должен объясниться. Но, как уже было сказано, по моему мнению, оснований для расследования нет, – заявил глава Германии, которому пришлось дать интервью по поводу скандальной ситуации со статьей в газете Bild о том, как он взял льготный кредит на полмиллиона евро. – Я с радостью выполняю свои обязанности президента. Я собираюсь оставаться на этом посту до конца пятилетнего срока, чтобы потом сказать, что был хорошим и успешным политиком. Я убежден, что так и будет, поскольку знаю, что я не сделал ничего противозаконного, хотя и не все делал правильно".

В 2010 году будучи премьер-министром Нижней Саксонии на вопрос, есть ли у него деловые связи с миллионером Эгоном Геркенсом, Вульф ответил отрицательно. При этом он забыл упомянуть, что супруга бизнесмена ссудила ему 500 тысяч евро на покупку дома под мизерный процент. Однако общественность возмутило вовсе не злоупотребление служебным положением, а то, что политик перед публикацией этих данных угрожал журналистам.

Узнав о планах издания обнародовать скандальные факты, президент позвонил в редакцию с просьбой не печатать статью. Кристиан Вульф попытался связаться с главным редактором газеты Каем Дикманом и остановить статью. Того не оказалось на месте, и тогда Вульф наговорил ему на автоответчик много грубостей, грозил полным разрывом отношений и всяческими неприятностями, информируют Вести.Ru

Потом он звонил еще и владельцам издательского дома Axel Springer, которому принадлежит Bild. А ведь когда-то именно Bild отказалась поддержать кампанию против Кристиана Вульфа после того, как он бросил жену ради другой женщины, выступив с серией позитивных для его имиджа статей.

Вульф признал, что действительно звонил главному редактору Bild. Однако, по словам президента, он не угрожал журналисту, а лишь просил его отложить публикацию, чтобы дать свои пояснения относительно изложенных в ней фактов. "Звонок главному редактору газеты Bild – это серьезная ошибка, о которой я сожалею. И приношу извинения, – сказал он. – В создавшейся ситуации я должен по-новому отрегулировать отношения со средствами массовой информации".

Однако у политических оппонентов Вульфа возникли подозрения, что президент, взяв деньги, мог использовать служебное положение и в качестве благодарности лоббировать интересы бизнесмена. Оппозиция назвала недостаточными объяснения президента ФРГ. "Жаль, что Кристиан Вульф вновь упустил шанс прояснить ситуацию. Ему будет очень трудно восстановить тот авторитет и моральную целостность, которые необходимы для того, чтобы занимать пост федерального президента", – цитирует информируют Deutsche Welle главу земельной организации СДПГ в Шлезвиг-Гольштейне Ральфа Штегнера.

Глава Левой партии Гезине Лецш выразила мнение, что у Вульфа "искаженное отношение к прессе, правде и деньгам", и данное им интервью не разрядило ситуацию. По ее словам, президент по-прежнему пытается "отсидеться" и тем самым "наносит ущерб стране".

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.