ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

ГРУ оценило ракетные угрозы

3 мая 2012, четверг, 16:29 – СОЧИ-24

ГРУ оценило ракетные угрозы
ГРУ оценило ракетные угрозы
Российская разведка не видит реальных ракетных угроз Европе и странам НАТО. По словам начальника ГРУ Игоря Сергуна, баллистических ракет большой дальности у Ирана и КНДР пока нет, а применение ракет средней дальности в обычном снаряжении "практически бессмысленно".

"Межконтинентальными баллистическими ракетами с дальностью поражения более 5,5 тысячи километров и технологией их создания обладают только официально признанные ядерные державы", – сказал Сергун на международной конференции по ЕвроПРО в Москве.

Говоря о баллистических ракетах средней дальности, начальник ГРУ заявил, что ими обладает небольшое количество стран – "это Израиль, Индия, Иран, Северная Корея, Пакистан, которые имеют развитые ракетные программы, претендуют на региональное лидерство и не входят в состав официальных ядерных держав", передает РИА Новости.

Реальная угроза ракетного нападения на ведущие государства мира крайне мала, считают в российской разведке. "Даже если некоторые государства в перспективе сумеют создать баллистические ракеты средней дальности, их применение в обычном снаряжении практически бессмысленно, а использование в качестве носителей оружия массового поражения представляется крайне маловероятным, так как это послужит поводом для нанесения значительно более мощного ответного удара, в результате которого стране-агрессору будет нанесен невосполнимый ущерб", – отметил Сергун.

По его словам, за последние четверть века запасы ракетного оружия в мире серьезно снизились. "В частности, сокращение арсеналов стратегических баллистических ракет в мире за этот период составило 75% по межконтинентальным баллистическим ракетам и около 80% – по баллистическим ракетам средней дальности", – сказал начальник ГРУ.

Вместе с тем Сергун отметил, что чрезмерные ракетные программы в ряде стран нарушают региональную стабильность. "Минобороны России внимательно отслеживает соответствующие устремления и намерено принимать дальнейшие активные меры с целью предотвращения перерастания существующих вызовов в реальные ракетные угрозы", – сказал он.

По словам начальника российской разведки, такие ракетные угрозы необходимо оценивать адекватно, а работа по их устранению должна вестись "с упором на применение дипломатических и политических инструментов".

"В случае же принятия вынужденного решения на использование мер военного характера они должны в обязательном порядке учитывать интересы национальной безопасности других стран, а не вызывать еще более значимую угрозу слома всей системы стратегической стабильности, как это может произойти в результате ослабления российского потенциала ядерного сдерживания за счет развертывания европейского сегмента глобальной ПРО США", – сказал Сергун.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.