ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Иран обвинил США в "наглости"

1 октября 2010, пятница, 15:25 – СОЧИ-24

Иран обвинил США в "наглости"
Иран обвинил США в "наглости"
Новые односторонние санкции, введенные руководством США в отношении Тегерана, еще больше осложнят отношения между двумя странами. С таким предупреждением в пятницу выступил официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст. Он также объяснил, какую цель преследовали Соединенные Штаты своими "открытыми и наглыми" действиями.

Напомним, что в среду американский лидер Барак Обама включил в черный список восемь высокопоставленных иранских чиновников, обвинив их в серьезном нарушении прав человека. Санкции были распространены на главнокомандующего Корпусом стражей исламской революции и его заместителя, генерального прокурора Ирана и его зама, главу МВД, министра информации, руководителя штаба по борьбе с контрабандой товаров и валюты и заместителя командующего Сил охраны правопорядка. В Белом доме также пообещали, что в дальнейшем список будет расширен.

В Тегеране ответили, что "открытые и наглые" действия США преследовали своей целью "нанести ущерб внутриполитической жизни Ирана для того, чтобы возникли разногласия между властями и народом страны", передает РИА Новости. Официальный представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики указал, что это шаг Вашингтона являлся продолжением проводимой на протяжении 30 лет политики американского вмешательства во внутренние дела страны.

Рамин Мехманпараст заявил, что подходы США оказались неэффективными и ошибочными, а Иран выстоял единым фронтом "на пути достижения своих законных прав". "Нынешние сложные отношения между Тегераном и Вашингтоном станут еще более сложными, чем они есть", - указал представитель МИД Ирана.

Он также указал, какие цели преследовали Соединенные Штаты, вводя новые санкции. "Цель подобных действий Вашингтона заключается в том, чтобы отвлечь мировую общественность и американский народ от логичного вопроса, который затронул в своем выступлении президент Ирана Махмуд Ахмадинежад относительно событий 11 сентября. Вместо того чтобы получить ответ на заданный вопрос, мы стали свидетелями необдуманного поведения США, которому сопутствуют гнев и озлобленность", - подчеркнул иранский дипломат.

При этом Мехманпараст отметил, что распоряжение Барака Обамы противоречит призывам Вашингтона устанавливать дружественные отношения со всеми странами мира и является нарушением норм международного права и обязательств Белого дома перед Исламской Республикой, которые были зафиксированы в "алжирских соглашениях", подписанных в январе 1981 года.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.