ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Из продажи исчезли "горящие путевки"

19 октября 2010, вторник, 10:58 – СОЧИ-24

Из продажи исчезли "горящие путевки"
Из продажи исчезли "горящие путевки"
У российских туроператоров из продажи пропали "горящие путевки". С такой неожиданной проблемой столкнулись туристы, решившие сэкономить на отдыхе и отложившие отпуска на октябрь-ноябрь.

В середине осени стоимость туров выросла почти в два раза по сравнению с прошлогодними ценами. Поэтому многие туристы, запланировавшие заграничные поездки именно на это время, остались без отпуска. Сотрудники турфирм объясняют такую тенденцию стремлением перевозчиков к экономии.

"Во-первых, спрос выровнялся. Во-вторых, люди уже за столько лет привыкли, что в октябре цена будет снижена, заранее готовились к тому, чтобы приобретать туры на октябрь. В результате спецпредложений не так много, цена получается отнюдь не межсезонной, то есть не низкой. Кроме того, достаточно высокий спрос в этом году на ноябрьские праздники. За счет всех этих факторов у нас и получается, что цена этой осенью оказалась выше, чем потребитель к этому привык", - рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Мая Ломидзе.

Последние осенние месяцы традиционно считаются "низким" сезоном - временем, когда предложение превышает спрос. Поэтому, чтобы не работать в абсолютный убыток, операторы снижают цены. Однако в этом году ситуация изменилась кардинально. Ломидзе уточнила, что вопреки ожиданиям туристов выросли цены на авиабилеты, кроме цен на авиабилеты в Сочи.

"Перевозку можно подобрать, что называется, "на любой кошелек". Вопрос в том, что озаботиться этим надо было с учетом возродившейся глубины продаж, об этом надо было думать в начале сентября, чтобы купить по нормальной цене. То есть дефицита билетов нет. Но то, что осталось, осталось по высокой цене", - пояснила она.

В свою очередь, представитель столичного туристического агентства Сергей Ромашкин указал, что проблема заключается в том, что кризис заставил перевозчиков отказаться от привычного масштабного бронирования мест в самолетах.

"Ситуация, например, при которой туристов было 100 человек и под них посылались 3 самолета с загрузкой 30%, - такие времена прошли. Все операторы достаточно вдумчиво и осторожно подошли к планированию сезонов 2009 и 2010. Можно сказать так, что сейчас предложение примерно соответствует спросу. И это означает, что туры продаются по справедливой цене. Нам понятно желание туристов летать по "горящим ценам", но, согласитесь, ситуация, при которой вы платите за недельный тур на Кипре или в Хургаде 200 долларов, не может быть экономически справедливой. Она выгодна туристу, но она очень невыгодна продавцу. Поэтому количество "горящих путевок" уменьшилось", - прокомментировал Ромашкин.

Но вместе с тем туроператоры призывают путешественников не отчаиваться, сообщает сайт "Вести.Ru". По их прогнозам, в конце осени – начале зимы должны снизиться цены на путевки в страны Юго-Восточной Азии.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.