ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

К свадьбе Уильяма готовятся снайперы

21 апреля 2011, четверг, 17:05 – СОЧИ-24

К свадьбе Уильяма готовятся снайперы
К свадьбе Уильяма готовятся снайперы
В Великобритании в преддверии свадьбы второго королевского наследника введены повышенные меры безопасности. Новым поводом для беспокойства Скотланд-Ярда стали сообщения о возможной акции исламских радикалов.

В день свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон радикалы из движения "Мусульмане против крестовых походов" готовятся провести массовую демонстрацию. Пройдя по маршруту следования свадебной процессии, они собираются сжечь флаг Соединенного королевства, а также изображение британской короны и фигуры, изображающие молодоженов, сообщают британская пресса.

Как сообщает "Интерфакс", исламисты уже предупредили о готовящейся акции на своем сайте, где также обратились к Уильяму: "Мы настоятельно советуем принцу Уильяму... уйти из королевских военно-воздушных сил и порвать с тиранической Британской империей. Если он откажется это обещать, то день, которого так долго ждет вся страна, превратится в кошмар".

В британской полиции не исключают, что придется пойти на крайние меры и заранее изолировать тех, кто планирует устроить беспорядки 29 апреля или сорвать свадебное путешествие молодоженов. Как сообщают "Вести.Ru", Скотланд-Ярд сейчас активно собирает сведения о планах экстремистов. "Было бы наивно игнорировать некоторые сообщения в СМИ и Интернете. Очевидно, существуют люди, которые хотят создать проблемы. Сейчас мы находимся на стадии сбора информации в преддверии свадьбы. Если нам придется предпринять какие-то действия, то мы их предпримем", – заявил помощник комиссара лондонской полиции.

Перед полицией стоит трудноразрешимая задача: как сделать торжественные мероприятия как можно более безопасными, но при этом избежать излишне жестких мер, которые могут испортить праздник гражданам. Практика предварительного ареста довольно противоречива, поскольку полиции нужно иметь убедительные доказательства того, что преступление действительно планировалось. А по одному только внешнему виду зачинщиков не распознать. Поэтому сейчас Скотланд-Ярд готовится сыграть на опережение.

"Люди могут приехать в Лондон и мирно протестовать, но они должны помнить, что это день национального празднования. Если кто-то попытается учинить беспорядки, мы будем действовать быстро и решительно", – заявил представитель полиции.

Полицейская операция по обеспечению безопасности королевских особ и мировых лидеров будет одной из крупнейших в истории страны. Ее стоимость оценивается в 20 миллионов фунтов, отмечает газета The Daily Mail. На крышах домов вдоль всего маршрута на будут дежурить снайперы, готовые среагировать на любое подозрительное движение.

Во время торжественных мероприятий улицы Лондона будут патрулировать около пяти тысяч полицейских. Уже сейчас проверяется каждый дюйм на пути следования свадебного кортежа. В поисках заложенной взрывчатки полиция осматривает водостоки, фонарные столбы и даже светофоры. К ответственному дню готовят своих питомцев и кинологи.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.