11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Как правильно выбрать арбуз1 августа 2014, пятница, 16:45 – СОЧИ-24 Сочные розовые плоды арбуза являются настоящим символом лета, жары и отпуска. Однако, выбрать правильную ягоду на российском рынке не просто. Летом, в российских супермаркетах и рынках бахчевых целое множество. Вроде и сезон пришел, и стоят они не дорого в районе 25-35 рублей за килограмм. Но как выбрать "полосатика" послаще да поспелее? Разрезать арбуз на рынке запрещено, хотя в некоторых лотках ради привлекательности и выставляют на прилавки половинки. Покупать их дело довольно сомнительное – можно и отравиться. Приходится верить на слово продавцам, а они о своем товаре плохого не скажут: "Хороший арбуз, спелый – мамой клянусь!". Как тут не ошибиться в выборе? Роспотребнадзор рекомендует покупать арбузы в правильных местах. Места, где ягоды огромными кучами лежат прямо на земле, лучше забыть. Правильно будет покупать арбуз со специальных лотков, в оборудованных для хранения бахчевых павильонах и в супермаркетах. Ведь арбузы, лежащие на полке в магазине, и они же, продаваемые на рынке, приезжают в наши города из одних и тех же мест. Причем на юге нашей страны – прямо из окрестностей городов. Но санитарные условия хранения в магазинах на порядок лучше, чем на рынках, и правильно выбирать арбузы именно там. Чем больше вес у ягоды, тем она спелее. Эксперты отмечают, что это абсолютная правда. Больше десяти килограммов веса достигают только представители отдельных сортов. Да и у них таких размеров достигают только предельно зрелые и наполненные жидкостью плоды. Поэтому, задумываясь, как выбрать вкусный арбуз, выбирайте плоды максимального размера. Тем будет больше вероятность, что он будет очень зрелым и сочным. Роспотребнадзор рекомендует тщательно мыть арбуз или дыню проточной водой с мылом. А разрезанный арбуз или дыню необходимо есть сразу. В холодильнике они хранятся не больше суток. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |