ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Конкуренты Лукашенко будут петь в поездах

1 октября 2010, пятница, 11:46 – СОЧИ-24

Конкуренты Лукашенко будут петь в поездах
Конкуренты Лукашенко будут петь в поездах
В Белоруссии собирают подписи за кандидатов в президенты страны. Казалось бы, обычная практика, но методы, с помощью которых претенденты на высокий пост намерены собрать необходимое число подписей избирателей, поражают воображение.
Так, лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев намерен собирать подписи избирателей в электричках. Он будет ходить по вагонам с гармошкой и агитировать за самого себя. "В электричках собираюсь с гармошкой ходить – с той, которая в детстве у меня упала с виадука – и петь: "Люди добрые! Выберем себе нового президента! А для этого подпишемся вот под этим листом!". Это положено на музыку", - рассказал он.
Музыка, пояснил политик, народная, а слова написал избирательный штаб. Таким образом Некляев собирается объехать все возможные маршруты.
Другой кандидат, заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев, тоже подумывает о концертах, но в более престижных местах. Однако это требует финансовых затрат, на которые претендент, по собственному признанию, пока не готов.
"Есть задумки про концерты. Но одна проблема – материальная. И сейчас она решается. Как только это решим, так сразу что-то будет. По крайней мере, у штаба есть такие планы", - говорит он.
Экономист Ярослав Романчук придерживается других правил. Вместе со своими активистами он агитировал людей поставить за него свою подпись, стоя в подземном переходе. Финансист признался, что ни организовывать концертов, ни ставить рядом со столами сборщиков подписей полевую кухню не будет.
"Когда будет кампания, тогда ходов будет много. Но сегодня мы ограничены тем законодательством, которое у нас есть. И мы не можем на этапе сбора подписей агитировать. А военно-полевая кухня – это уже подкуп избирателей. Как и концерт. Мы будем осторожны, мы и так соберем эти подписи", - убежден Романчук.
Претенденты Николай Статкевич и Алесь Михалевич предпочитают более традиционные способы сбора подписей – они намерены устроить "поход" по квартирам. "Я в своей кампании делаю ставку на сбор подписей "от двери до двери". Но возможно, что в ближайшие дни будут несколько интересных идей по сбору подписей в массовых местах. Если удастся реализовать. Несколько идей хороших есть", - приводит ИА "Росбалт" слова Михалевича.
Напомним, белорусский парламент принял постановление о назначении выборов президента Белоруссии на 19 декабря. За президентское кресло будут бороться 17 человек, включая действующего президента Александра Лукашенко. Он, кстати сказать, не сообщил, как намерен вести агитацию за самого себя.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.