ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Крупного чиновника отстранили за взятку

11 августа 2010, среда, 21:13 – СОЧИ-24

Крупного чиновника отстранили за взятку
Крупного чиновника отстранили за взятку
Следователи завели дело на заместителя начальника главного управления капитального строительства управления делами президента России. Чиновника уже временно отстранили от исполнения обязанностей.

Как сообщает РИА Новости, уголовное дело в отношении Владимира Лещевского было возбуждено по статье "Получение взятки". Подобные преступления наказываются лишением свободы на срок до 12 лет. "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - отмечается в заявлении Следственного комитета при прокуратуре России.

В свою очередь пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков рассказал, что Владимир Лещевский отстранен от своих обязанностей на время расследования, передает "Интерфакс". "Созданы все условия для взаимодействия со следственными органами", - заверил Хреков.

Напомним, что бизнесмен Валерий Морозов обвинил чиновника в получении взятки при распределении подрядов на строительство олимпийских объектов в Сочи. По версии предпринимателя, Лещевский требовал с него 12% от суммы государственного контракта, оцениваемого в полтора миллиарда рублей. Бизнесмен также заявил, что в период с середины 2007 года по июнь 2009 года передал частями 180 миллионов долларов, сообщает сайт газеты "Ведомости". Согласно его показаниям, деньги помещались в сумку или небольшой портфель и вручались чиновнику прямо в офисе. Однако компания все же была отстранена от осуществления работ.

Тем временем Морозов обратился к правоохранительным органам. Он заявил, что оперативники устроили следственный эксперимент и записывали передачу последней партии денег. Но после этого они отказались задерживать Владимира Лещевского. В июле 2010 года бизнесмен дал интервью прессе и изложил свое видение данной истории. Публикация привлекла внимание президента России Дмитрия Медведева, который поручил генеральному прокурору Юрию Чайке "разобраться и доложить".

В Генпрокуратуре отметили, что ранее следователи отказались возбуждать уголовное дело, поскольку не нашли состава преступления. Однако 11 августа это решение было объявлено незаконным, после чего его отменили. Блюстители закона завели дело на Лещевского. В Генеральной прокуратуре также пообещали, что будут контролировать ход расследования.

Сам Владимир Лещевский отказался признать вину. Он указал, что заявления Валерия Морозова "не основаны на каких-либо фактах". При этом чиновник предположил, что таким способом бизнесмен пытается избежать ответственности за неисполнение контрактных обязательств по проектированию олимпийских объектов. Отметим, что ранее арбитражный суд признал компанию предпринимателя виновной в различных нарушениях и поручил взыскать с нее 14 миллионов рублей убытков. Кроме того предприятие было включено в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает сайт газеты "Труд".

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.