ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Лидеры АТЭС отказались надевать кимоно

13 ноября 2010, суббота, 08:30 – СОЧИ-24

Лидеры АТЭС отказались надевать кимоно
Лидеры АТЭС отказались надевать кимоно
Лидеры стран – участниц саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества отказались от традиции облачаться в национальные костюмы страны – хозяйки международного форума. Встречи на высшем уровне начинаются в субботу в японской Иокогаме. Накануне туда прибыл президент России Дмитрий Медведев. Утром глава государства позавтракал с премьер-министром Японии Наото Каном. Ожидается, что они обсудят проблему Курильских островов и осложнившиеся после поездки Медведева на Кунашир отношения с Японией.

Информацию о том, что такая встреча в рамках саммита АТЭС в Иокогаме действительно готовится, накануне подтвердила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова. По ее словам, центральной темой обсуждения станет развитие отношений двух стран. К предстоящим консультациям с участием Москвы и Токио приковано особое внимание из-за скандала, разгоревшегося после посещения Медведевым Южных Курил.

В субботу утром российский президент вместе с другими лидерами стран АТЭС провел рабочий завтрак в отеле. Прибывающих лидеров государств встречает лично японский премьер. Как отмечает ИТАР-ТАСС, Медведев одет в темно-серый костюм, белую рубашку и галстук цвета серый жемчуг. Председатель японского правительства обменялся с Медведевым рукопожатием и парой слов, после чего пригласил российского лидера пройти в зал.

Уже в этой неформальной обстановке за завтраком президенты и главы правительств начнут обсуждение актуальных вопросов. Затем дискуссия переместится в зал заседаний, где лидеры АТЭС продолжат решать глобальные мировые проблемы. Там пройдет серия дискуссий в закрытом режиме. Считается, что они проводятся в абсолютно свободной обстановке, благодаря чему лидеры региона имеют возможность затрагивать любые темы для обсуждения.

За рабочей сессией последует диалог с руководителями делового мира Азиатско-Тихоокеанского региона. День завершится представлением артистов традиционного японского театра Кабуки, церемонией фотографирования и торжественным обедом.

Любопытно, что на этом японском саммите АТЭС лидеры стран региона воздержатся от начатой в 1993 году традиции облачаться в национальные костюмы страны-хозяйки. Переодевания на саммитах АТЭС были призваны сделать характер встреч более неформальным. Однако, как полагают наблюдатели, на этот раз участники саммита не будут переодеваться в японское кимоно, потому что в Китае и Корее весьма чувствительно относятся к прошлому японского колониализма в Азии.

Как сообщает РИА Новости, для обеспечения безопасности форума Япония мобилизовала более 20 тысяч полицейских, которые противостоят планам проведения акций протеста. Стражи порядка установили кордоны на подступах к центру международной торговли Иокогамы, где встречаются мировые лидеры.

Между тем различные радикальные организации пытаются сорвать работу саммита. Особо активны японские националисты, которые возмущены из-за спора Японии и России за Южные Курилы, которые японцы считают своими "северными территориями". Акции протеста также проводят сторонники независимости Тибета, противники свободной торговли и борцы за мир, требующие вывода американских военных баз с Окинавы.

В городе, где запрещено даже курение на улицах, полиция реагирует мгновенно на любые сигналы. Так, группа полицейских в считанные секунды перекрыла стальным раздвижным забором улицу, ведущую к отелю, когда буквально на горизонте показались два автобуса активистов одной из ультраправых японских организаций. Пока они стояли у красного сигнала светофора, один из полицейских развернул перед автобусами плакатик с надписью, что в зоне проведения форума АТЭС запрещены акции, угрожающие порядку и безопасности.

Протестовать против АТЭС намерены и японские крестьяне, которые недовольны планами либерализации торговли. Они боятся потерять средства к существованию в случае наплыва в страну более дешевых иностранных продуктов сельского хозяйства, прежде всего риса.

На прошлой неделе в пригородах Токио прогремели два взрыва, ответственность за которые взяла так называемая "Революционная армия". От взрывов никто не пострадал, но в оставленном от имени этой организации письме было сказано, что акция направлена именно против АТЭС.

Напомним, в АТЭС входят 21 страна и территория региона, на который приходится почти 53% мирового производства и 44% глобальной торговли. В числе участников объединения – такие государства, как Россия, Китай, Соединенные Штаты Америки, Япония, Канада и Австралия. В АТЭС также участвуют Бруней, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Республика Корея, Сингапур, Сянган (Гонконг), Таиланд, Филиппины, Чили и китайский Тайвань. Россия принимает участие в саммитах форума с 1999 года.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.